地方 地方焦點

台電供電系統不穩? 桃市府路跑記者會中途「跳電」

▲台電供電系統不穩?北區國稅局於桃園市政府舉辦路跑記者會中途「跳電」。(圖/記者楊淑媛攝)

▲台電供電系統不穩?北區國稅局於桃園市政府舉辦路跑記者會中途「跳電」。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

107年「統一發票盃」路跑活動,6日於桃園市政府召開記者會,11點30分副市長游建華致詞時,突然跳電,司儀立即表示「游副市長電力太強!大家用愛發電」,緩解跳電後麥克風失靈、冷氣、光源頓失的窘況。不過電力中斷5分鐘後復電,市府秘書室廣播通報說明係「台電供電系統不穩」已進行檢修作業!

面對「統一發票盃」路跑活動記者會的跳電情形,游建華致詞時也指出,桃園工業產值1年約3兆元,每年人口平均成長約4萬人,都居全台之首。桃園的環境負擔較重,用電量占全國用電量13.6%,用電量排名全國第2,有必要推動循環經濟。

台電也針對市府發生跳電事件表示,確實有發現供電饋線跳脫,桃園市政府大樓等區域停電,影響的1千多戶,不過大約在2分鐘之後恢復供電,台電桃園區營業處表示初判為外物碰觸,然實際引起瞬間跳脫的碰觸點還在確認中。

107年「統一發票盃」路跑活動6月24日、在桃園高鐵站前廣場熱情開跑!財政部北區國稅局局長王绣忠指出,該場活動預計名額10,000人,活動當天受理1,000人現場報名,只要捐贈統一發票3張,就可以免費報名參加,募得發票悉捐6家社福團體,完跑後有精美完跑禮,並有Gogoro2電動機車等大獎等您來試手氣。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:台電供電系統不穩,桃園市路跑記者會,跳電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人蛇主嫌被逮!剝削越女賣淫0酬勞 脫團爆發竟喊話:跌倒,吸取經驗

地方熱門新聞

型男賣拳頭大餛飩 一顆塞滿口超..

關懷獨居長者 替代役男助清理居..

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

異常流感疫苗 台南全數停用回收

福義軒發號碼牌 人潮像「暴動」

撞倒騎士 行車紀錄器還原真相

蘭陽時尚系婚禮小物 在地文化..

高麗菜做泡菜 一起替菜農想辦法

桃園狼師騷擾小學女生 檢聲押獲..

六信寵物科 競賽大放異彩

17歲媽怒老公垃圾人 虐女童撞..

台南市動物之家 認養活動來囉!

南下畢旅3天 彰77學生染諾羅..

板橋指揮哥 幫助過百名沒油車主

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面