呂秀蓮切割民進黨 段宜康:她本來就是政黨的邊緣人

▲▼姚文智,呂秀蓮政見會-姚文智,呂秀蓮。(圖/記者周宸亘攝)

▲呂秀蓮。(資料照/記者周宸亘攝)

政治中心/綜合報導

民進黨2018台北市長人選終於確定徵召立委姚文智,但爭取提名敗下陣來的前副總統呂秀蓮卻要跟民進黨說Bye Bye,「從昨天晚上開始,民進黨就跟我沒關係」,未來是否脫黨參選,影響綠營布局,格外引人關注,不過,民進黨立委段宜康認為,呂秀蓮本來就是政黨的邊緣人,把她退黨講成像民進黨分裂,「是言重了」。

民進黨選對會5月28日建議徵召民進黨立委姚文智參選台北市長,並提報給黨主席蔡英文,中執會30日通過提名,由姚文智代表民進黨出馬參選,呂秀蓮人雖在馬來西亞參訪呂秀蓮,仍發出聲明,「對於一個失去黨德和黨魂的政黨,與其痛苦留下來,不如歸去。道不同,不相為謀!Bye Bye!民進黨!」31日返抵國門更進一步證實,民進黨與她已沒有關係。

面對選戰恐再添變數,國民黨台北市長參選人丁守中坦言會受到影響,若呂秀蓮真的參選,可以爭取到中間選民和民進黨支持者的選票,之後如果呂秀蓮確定要投入選舉,他也將仔細分析。

「丁守中當然希望呂秀蓮也參選」,段宜康說,呂秀蓮本來就是政黨的邊緣人,即使在副總統任上,得到的支持也很有限,更不用説這10年的「在野」歲月,把呂秀蓮退黨講成分裂是言重了,丁守中不必表現得如釋重負,甚至喜出望外,「政治上好聚有的,好散則絶不可能,離開的人不大駡你狼心狗肺一頓,怎麼會有分手的理由?」

對於呂秀蓮退黨,蔡英文31日晚間與黨籍立委餐會,據指出,她向委員們表示,會勸呂秀蓮不要離開,而總統府秘書長陳菊也表示,也會同總統一起跟呂秀蓮見面,大家好好談談。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面