地方 地方焦點

德籍生遊台搭錯車深夜無助 暖警提供麵包充饑安排住宿

員警邀請兩名德籍學生到分駐所暫歇,所長更熱心的購買麵包及提供香蕉果腹,安排入住富里火車站附近民宿安心休息。(圖/玉里警分局提供)

員警邀請兩名德籍學生到分駐所暫歇,所長更熱心的購買麵包及提供香蕉果腹,安排入住富里火車站附近民宿安心休息。(圖/玉里警分局提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮玉里分局永豐派出所所長鍾日順、富里分駐所警員范仲原及實務訓練生李政修日前擔服組合巡邏勤務,凌晨0時30分許,看見一對外籍男女在富里鄉台23線與中山路口徘徊徬徨無助,所長鍾日順見狀便主動上前關心,經了解為德國籍學生Leon及Johanna,因搭錯公車無法至預訂好的台東縣東河鄉民宿住宿,所長盡地主之誼,熱情邀請外籍學生至富里分駐所休息並協助處理住宿。

德籍學生Leon及Johanna稱他們目前就讀大學,利用學校放假期間來台灣玩3個星期,這是他們第一次來台灣自助旅行,他們從台東市區搭乘公車預計由台11線到台東縣東河鄉入住民宿,但因為語言隔閡而誤搭公車由台九線來到花蓮縣富里鄉,到富里下車後才發現搭錯公車迷路了,但為時已晚,已沒有公車及火車可以返回台東。

員警邀請兩名德籍學生到分駐所暫歇,所長更熱心的購買麵包及提供香蕉果腹,安排入住富里火車站附近民宿安心休息。(圖/玉里警分局提供)

在人生地不熟及語言不通的情況下,兩人不知所措,所幸有熱心台灣警察的幫忙,讓兩人如釋重負。Leon及Johanna表示,真是百聞不如一見,在德國就聽說過台灣是一個很友善的國家,沒想到兩人竟然如此幸運見識到台灣警察的熱情及好客,有機會一定會再來台灣旅行,享受台灣的人情味。

員警邀請兩名德籍學生到分駐所暫歇,所長更熱心的購買麵包及提供香蕉果腹,安排入住富里火車站附近民宿安心休息。(圖/玉里警分局提供)

所長鍾日順表示,當下看到兩位德籍學生一身疲憊,馬上邀請兩人到富里分駐所暫歇,並由女警江家瑩以流利英文與兩人交談。鍾所長知悉兩人因迷路還未吃晚餐,立即熱心的跑至超商購買麵包及提供香蕉給予兩人果腹,協助查詢翌日第一班往台東的火車班次及取消東河預訂的民宿,另安排兩位德籍學生入住富里火車站附近民宿安心休息。德籍學生頻向警方道謝,甚至以不標準的中文向警員說:「謝謝你們!」並開心合影留念。

分局長潘仕能表示,助人為快樂之本,如果是我們自己的孩子在異鄉遇到困難,也會希望當地人能給予協助。「台灣不但風景美,警察更美」,在同仁熱情的協助下,讓德籍學生對台灣警察留下美好印象,也間接促進了國民外交。

關鍵字:德籍,學生,遊台,搭錯車,無助,麵包,充饑,住宿,友善,人情味,國民外交

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

地方熱門新聞

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

中市長選戰抽籤 盧3號林2號

蔣月惠連4次抽中1號:我覺太神..

盧秀燕重申 花博沒要向市民收費

陳其邁「一句話」撼動3萬人

輔選乾兒子 國民黨開除陳江山

捐款150萬助家鄉 無奈年初身..

市長選舉抽3號 盧秀燕:會當選

韓國瑜20日到屏東市 鄉親奔相..

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓..

警開槍打死嫌犯國賠 桃市府負擔

神力女超人大戰高雄潘迎紫!號次..

新竹縣長候選人號次抽籤 鄭朝方..

屏東警頂烈日 找到失蹤老嫗

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面