地方 地方焦點

德籍生遊台搭錯車深夜無助 暖警提供麵包充饑安排住宿

員警邀請兩名德籍學生到分駐所暫歇,所長更熱心的購買麵包及提供香蕉果腹,安排入住富里火車站附近民宿安心休息。(圖/玉里警分局提供)

員警邀請兩名德籍學生到分駐所暫歇,所長更熱心的購買麵包及提供香蕉果腹,安排入住富里火車站附近民宿安心休息。(圖/玉里警分局提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮玉里分局永豐派出所所長鍾日順、富里分駐所警員范仲原及實務訓練生李政修日前擔服組合巡邏勤務,凌晨0時30分許,看見一對外籍男女在富里鄉台23線與中山路口徘徊徬徨無助,所長鍾日順見狀便主動上前關心,經了解為德國籍學生Leon及Johanna,因搭錯公車無法至預訂好的台東縣東河鄉民宿住宿,所長盡地主之誼,熱情邀請外籍學生至富里分駐所休息並協助處理住宿。

德籍學生Leon及Johanna稱他們目前就讀大學,利用學校放假期間來台灣玩3個星期,這是他們第一次來台灣自助旅行,他們從台東市區搭乘公車預計由台11線到台東縣東河鄉入住民宿,但因為語言隔閡而誤搭公車由台九線來到花蓮縣富里鄉,到富里下車後才發現搭錯公車迷路了,但為時已晚,已沒有公車及火車可以返回台東。

員警邀請兩名德籍學生到分駐所暫歇,所長更熱心的購買麵包及提供香蕉果腹,安排入住富里火車站附近民宿安心休息。(圖/玉里警分局提供)

在人生地不熟及語言不通的情況下,兩人不知所措,所幸有熱心台灣警察的幫忙,讓兩人如釋重負。Leon及Johanna表示,真是百聞不如一見,在德國就聽說過台灣是一個很友善的國家,沒想到兩人竟然如此幸運見識到台灣警察的熱情及好客,有機會一定會再來台灣旅行,享受台灣的人情味。

員警邀請兩名德籍學生到分駐所暫歇,所長更熱心的購買麵包及提供香蕉果腹,安排入住富里火車站附近民宿安心休息。(圖/玉里警分局提供)

所長鍾日順表示,當下看到兩位德籍學生一身疲憊,馬上邀請兩人到富里分駐所暫歇,並由女警江家瑩以流利英文與兩人交談。鍾所長知悉兩人因迷路還未吃晚餐,立即熱心的跑至超商購買麵包及提供香蕉給予兩人果腹,協助查詢翌日第一班往台東的火車班次及取消東河預訂的民宿,另安排兩位德籍學生入住富里火車站附近民宿安心休息。德籍學生頻向警方道謝,甚至以不標準的中文向警員說:「謝謝你們!」並開心合影留念。

分局長潘仕能表示,助人為快樂之本,如果是我們自己的孩子在異鄉遇到困難,也會希望當地人能給予協助。「台灣不但風景美,警察更美」,在同仁熱情的協助下,讓德籍學生對台灣警察留下美好印象,也間接促進了國民外交。

關鍵字:德籍,學生,遊台,搭錯車,無助,麵包,充饑,住宿,友善,人情味,國民外交

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

地方熱門新聞

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

黃偉展爆婚外情 選情重創

萬里「雨瀑」 天空「開了一個大..

命理師何榮柱 「秒斷」2018..

超美!街道美術館PLUS開幕走..

桃園離奇瓦斯吊單槓!網驚駕駛是..

18歲創業頭家 經營之神訪夜市

義消副總隊長 捐贈災情勘查車

桃園舉辦中醫藥安全 健康幸福派..

疑搶快車禍 車毀人亡

日月光半程馬拉松 報名開跑 

淹大水「員林人站著吃流水席」?..

半年拍攝《驚艷屏東》 山海美景..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面