「塊狀便便請切碎」奇葩組屋公約爆紅 網友大推屁屁刀

網搜小組/綜合報導

房東出租最怕遇到惡房客,房客當然也擔心遇到怪房東,一名網友在臉書粉絲專頁「租屋照妖鏡」投書聲稱,自己在台北市中正區租了一間雅房,沒想到生活公約中竟然有一條是「塊狀大便請切碎」。照片一PO出引發網友熱烈討論到底該用什麼東西把便便切碎,幾乎所有人都認為最方便的「武器」就是自己的屁股刀。

原PO貼出的照片中,只見廁所馬桶上方貼著2張1黃、1白的紙條,其中黃色紙張上明確寫著,「馬桶進丟衛生紙,塊狀大便請切碎,上大號前請先沖水一次,上完大號再沖水一次以上」,雖然第一句和倒數兩句都很合理,第二句卻讓房客相當疑惑。

▲▼蹲式馬桶、廁所             。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲房東疑似擔心馬桶水管阻塞,竟然要求房客要將塊狀大便切碎。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso,與本文當事人無關)

這張照片被PO上「租屋照妖鏡」臉書粉絲專頁,就連小編也忍不住吐槽,「好奇要用什麼切,菜刀、西瓜刀還是小李他媽的飛刀?」其他網友也紛紛留言討論起到底該用什麼東西切碎大便,「我都用手刀」、「用屁屁啦」、「可以一邊大一邊沖水」、「當然是用屁股刀夾斷」。

不過,這條生活公約雖然奇葩,卻不至於對房客的權益造成太大的影響。而在外租屋難保不會遇到房東不合理的要求,崔媽媽基金會網站上就有一篇PO文專門針對租屋生活公約的法律效力進行討論,內容提到,生活公約其實算是租賃契約雙方在簽訂租約時的「附件」,只要內容有履行的可能且不違反法律,原則上就應該認為有法律效力。

然而,如果是在簽約後才知道有生活公約,或是房東在未經同意下單方面訂定,就不見得具有法律效力,畢竟這些公約的用意是想維持一個良好的生活環境,就算違反了要處罰,金額也不能過高;只是一旦房客在簽約前沒有看清楚就下筆同意,到時候如果發生糾紛就很難在法律上站穩腳,最後恐怕只能摸摸鼻子當作花錢買經驗了。

吃荔枝遇酒測會超標? 警吞3顆後機器大響「喝酒了」

關鍵字:租屋,雅房,台北,大便,生活公約,房東,房客,廁所,馬桶,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

北京讀3年大學!他「千字血淚」..

婦強行上火車遭捲入月台

婦趕火車跌月台縫 卡20分鐘無..

畢旅團走!墾丁大街「打回原形」

海軍搭捷運立正站好 2萬網友很..

好市多賣蘋果新品省千元!果粉崩..

比早餐店奶茶有效!他曝治便祕神..

妹妹被軟禁!男澄清「露出可疑點..

離台較好?葉丙成:為頂標生遺憾

台灣國粹 過年怎能少了這一味

YouTube能找到A片? 關..

氣象局一張圖說明未來一週多熱

媽祖爆踩踏?盲目推擠5人慘摔畫..

畢業歌高顏值天團超多!找的就是..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面