地方 地方焦點

「您們的名字是愛和勇敢!」 陳建仁頒贈殉職6勇消褒揚令

▲陳建仁頒贈6殉職警消褒揚令。(圖/記者楊淑媛攝)

▲陳建仁頒贈6殉職警消總統褒揚令。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

「消防弟兄們,您們的名字是愛和勇敢!」副總統陳建仁17日代表總統蔡英文出席桃園巨蛋館舉辦的「悼念桃園市0428消防英雄追思會」,向來自全國各縣市,參加追思會的消防弟兄表示,政府將在消防政策和制度上做更多強化,讓消防弟兄及家人無後顧憂,保障人民的生命財產,繼續傳唱愛和勇敢的故事,不要再留下任何遺憾!

副總統陳建仁於「悼念桃園市0428消防英雄追思會」,代表總統蔡英文頒贈褒揚令給於4月28日晚間,發生於平鎮敬鵬工業大火殉職的埔心分隊游曜陽、平鎮分隊李翰霖、林尉熙、山峰分隊余佳昇、林伯庭、游博瑜等6位消防人員,由家屬代表接受。神色凝重的陳建仁也主動趨前給家屬緊緊擁抱,表達心中的萬般不捨。

▲陳建仁頒贈6殉職警消褒揚令。(圖/記者楊淑媛攝)

▲神色凝重的陳建仁主動趨前給家屬緊緊擁抱,表達心中的萬般不捨。▼陳建仁向出席追思會的全國各縣市長消防人員表示,「您們的名字是愛和勇敢!」。(圖/記者楊淑媛攝)

▲陳建仁頒贈6殉職警消褒揚令。(圖/記者楊淑媛攝)

陳建仁向出席追思會的全國各縣市長消防人員表示,「您們的名字是愛和勇敢!」沒有您們的勇敢救災,人民的生命財產安全,就無法獲得保障,今天我們不儘要向6位救火殉職的警消英勇的救火精神,表達最高的敬意,也相信他們的在天之靈,將會保佑家人、保佑桃園市、保佑整個國家。

▲陳建仁頒贈6殉職警消褒揚令。(圖/記者楊淑媛攝)

包括立法院前院長王金平、前省主席宋楚瑜、立委李鴻鈞、徐永明、趙正宇、鄭運鵬、鄭寶清、桃園市議會議長邱奕勝率桃園市議員、市長鄭文燦率桃園市政府團隊及宗教團體、各界人士數千人出席追思會。

關鍵字:殉職,消防員,桃園市,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

黃偉展退選 民進黨卡位之爭開始

萬里「雨瀑」 天空「開了一個大..

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

阿里山公路警車撞電桿 1警昏迷..

不滿排餐噴濺砸餐具 飆罵工讀生

嘉大女學生墜樓亡 原因不明

黃偉展退選 S小姐希望真心悔悟

S小姐再爆 黃要陷害同黨對手

豐原淹水 盧秀燕第一時間慰問居..

命理師何榮柱 「秒斷」2018..

18歲創業頭家 經營之神訪夜市

大雨狂炸!豐原大道嚴重淹水

台南國民運動中心 前8天免費

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面