解放軍海外駐地迎首批訪客 百位吉布地小學生體驗折軍被

中國第一個海外保障基地開放給百名吉布地小學生參觀,現場除了安排舞獅表演外,還讓學生體驗折軍被等活動。(圖/翻攝自中新網)

▲中國第一個海外保障基地開放給百名吉布地小學生參觀,現場除了安排舞獅表演外,還讓學生體驗折軍被等活動。(圖/翻攝自中新網,下同。)

大陸中心/綜合報導

解放軍正式成立近1年的首個海外基地吉布地迎接首批訪客,當地時間13日百餘名的小學生走進基地,零距離與中國軍隊進行交流,並體驗中華武術、折軍人被等各式活動。此外,在前一天駐軍部隊才完成實兵實裝實彈演練,藉此提高官兵高溫條件下快反機動作戰和反恐能力。

《中新網》報導,該項參訪活動是由吉布地國防軍總參謀部與教育部聯合發起,目的在增強當地小學生對中國文化和軍隊的了解,促進當地市民與中國駐吉部隊溝通,更好延續兩國人民友誼。2個小時的參觀活動,小學生欣賞舞獅表演、學習中華武術、參觀軍人內務,對他們而言所有事物都非常新鮮。

中國第一個海外保障基地開放給百名吉布地小學生參觀,現場除了安排舞獅表演外,還讓學生體驗折軍被等活動。(圖/翻攝自中新網)

在打開大門迎接這群小客人的前一天,基地官兵才赴吉布提蓋伊德國家靶場開展實兵實裝實彈演練,檢驗裝備各項戰術性能。期間官兵頂著40多攝氏度的高溫,以「反恐」為演練背景,進行裝甲集群、衝擊機動、多路追擊、輕重火力協同射擊、兵力封控等15個科目演練,運用各型武器對「恐怖分子」目標實施精確打擊。

報導強調,此次演練是該基地在吉布地熱季探索開展大強度實兵實裝實彈演練的又一次嘗試,全面拉動作戰指揮、協同通信、後勤支援、裝備保障,不僅挑戰極限也藉此磨練官兵意志。

解放軍吉布地基地組織實兵實裝實彈演練,藉此提高官兵高溫條件下快反機動作戰和反恐能力。(圖/翻攝自人民微博)

▲▼解放軍吉布地基地組織實兵實裝實彈演練。(圖/翻攝自人民微博)

解放軍吉布地基地組織實兵實裝實彈演練,藉此提高官兵高溫條件下快反機動作戰和反恐能力。(圖/翻攝自人民微博)

位在東非的吉布地是中國第一個海外軍事基地,於2017年7月11日正式成立,距離美國同樣位在該區的軍事基地僅有8英里(12.8公里),日前傳出美軍因中方使用雷射干擾進而造成眼睛受傷的情況。CNN在5月初引述兩名美軍官員說法指出,美軍一架C-130運輸機的飛行員因接觸到軍事級別的雷射光束,造成2位機組人員眼睛受到輕傷,「據稱這些光束來自附近的中國基地。」

五角大廈首席發言人達納˙懷特(Dana White)隨後也證實這起事件,並稱美國已就事件「正式知會」中國政府,「這個活動對我們的飛行員構成嚴重的威脅」。對此,中國國防部則回應,美官員言論與事實完全不符,「我們已通過官方渠道對美方的不實指責予以批駁」。

▼降落在吉布地基地的美國C-130運輸機。(圖/達志影像)

▲▼美國C-130運輸機的飛行員遭中國用軍用雷射光束干擾,使眼睛受到輕傷。(圖/達志影像)

關鍵字:吉布地,東非,解放軍,軍事基地,駐軍,大陸軍武,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶倒車「6秒刮出2黑痕」...車主心碎 網剿:阿嬤開都比你好

軍武熱門新聞

孫聰調研新航發 暗示殲31換心..

殲20扮「橙軍」模擬F22劍指..

空襲

紅旗-22防空飛彈可能出口歐洲

蘇-57明年只交付兩架給俄空軍

烏克蘭Su-27UB軍演墜毀 ..

飛鴻-98大型無人機公開試飛

緬甸2架殲-7墜毀 11歲女童..

中國這堆「竹竿」可探測F-22

有洋女婿未申報陸上將遭連降八級

陸學者:外敵佔太平島對解放軍是..

嚴德發:有信心有能力守護家園

陸媒:台灣可能接手美巡洋艦

陸在平潭島部署YLC-8B專抓..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面