不爽上新聞!帝寶男開保時捷撞機車 告騎士加重誹謗

▲▼台北地檢署,北檢。(圖/資料照)

▲帝寶劉媽媽的兒子俞昌哲因車禍上了新聞版面,告騎士加重誹謗,台北地檢署做出不起訴處分。(圖/資料照)

記者楊佩琪/台北報導

知名房產投資客帝寶劉媽媽的兒子俞昌哲,日前因駕駛保時捷撞傷騎乘機車,正服替代役的林姓機車騎士後逃逸,被控傷害。雖然最後獲不起訴,但因鬧上新聞版面,引來不少網友謾罵,俞昌哲因此反告林男加重誹謗。台北地檢署偵查終結,認定林男並無犯意,做出不起訴處分。

2016年11月,林姓替代役男騎車行經台北市金山南路、濟南路口時,遭到正要右轉的俞男駕駛的保時捷撞上,雖說沒有生命危險,但俞男僅下車看了一眼後,就開著保時捷離開,林男因此提告傷害、肇事逃逸。

出庭時,俞男否認肇逃,現場林男甚至向他道歉,沒想到事後突然報警提告。不過林男強調,俞男根本沒道歉、不聞不問,現場根本是肇逃。檢方則認為,俞男沒有主管犯意,罪證不足,不起訴處分。

但全案也因俞男的家世、名氣登上新聞版面,俞男發現不少網友的留言充滿侮辱、攻擊,認為嚴重損害其名譽,因此反告林男加重誹謗罪。

俞男強調是林男騎著機車先離開,「留下想像他道歉卻一臉錯愕、傻眼的我」。對此,檢方認為林男對媒體陳述的案情皆與事實相符,無誹謗犯意,將林男以不起訴處分。

關鍵字:帝寶,劉媽媽,保時捷,誣告,機車,車禍,肇逃,誹謗,網友,留言,辱罵,新聞報導,投資客,炒房

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面