地方 地方焦點

走訪麻豆傳統巿場 高思博:換黨換人才有新氣象!

▲準備參選台南巿長的高思博,走基層傾聽市民心聲,29日來到麻豆巿場爭取支持。(圖/高思博提供)

▲準備參選台南巿長的高思博,走基層傾聽市民心聲,29日來到麻豆巿場爭取支持。(圖/高思博提供)

記者林悅/南市報導

準備參選台南巿長的高思博,走基層傾聽市民心聲,29日來到麻豆巿場,買菜媽媽看到高思博出現,驚呼「哇!好年輕,換黨換人才會有新氣象!」。

麻豆區的中央巿場及第三與第五巿場,三個巿場聚集在一起,是麻豆區最熱鬧的地方,一大早就車水馬龍。買菜民眾看到高思博來拜票,除驚呼看到高思博本人如此有朝氣之外,也對民進黨在台南執政20餘年,但生活環境都沒有大改變,是不是繼續讓一顆「綠西瓜」,躺著也可以當選,議論紛紛。

一位老阿嬤看到高思博,拉著頻訴苦:「現在政府真的很超過,東西樣樣都漲,到巿場裡逛一圈,買不到幾樣菜,1000元就沒了!還有汽油、水電都漲,現在收到房屋稅單又要漲,兒子說車子的牌照稅沒錢繳、5月馬上還得繳所得稅..,日子怎麼過下去?」。

到底要換人換黨做看看,有競爭、有比較,才會努?還是繼續讓綠色執政,被這些政治人物認為理所當然?高思博指出,台灣競爭力論壇日前公布台南市民是否支持「換黨做做看」的民調,結果有46.7%的台南市民同意應嘗試換人做做看,不同意者則有31.5%。

高思博說,從數據結果就可以看出,民心已經悄悄在轉變。綠色長期執政下,不僅沒有重大建設,房屋稅還連三年調漲,民不聊生,留下許多爛攤子,「換黨換人才會有新氣象」。

擁有喬治華盛頓大學法學博士學位的高思博,目前是世新大學副教授,曾擔任過立法委員、行政院政務委員,是藍綠及無黨的幾位台南巿長參選人中,最年輕,也是學經歷最豐富的一位。

高思博表示,一旦被國民黨提名,會繼續自己的腳步,勤走基層傾聽市民心聲,並針對台南市發展面臨的各種問題提出解決方案,義無反顧的往前衝,爭取為台南市民服務的機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台大男921衝回南投!返校精神..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

廢棄漁網勾珊瑚礁 潛水達人急求..

台中幸福城獲民調肯定

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

開箱風潮醫院救護包、輸血加溫器..

翁章梁落實假牙補助明年持續推動

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

Lamigo球迷熱情不減 hi..

洪秀柱廟口演講痛批小英 五府千..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面