麵包藝術再現阿波羅噴泉! 嘉藥方若瑜星國奪銅

▲嘉南藥理大學餐旅管理系3年級方若瑜同學,參加FHA國際廚藝挑戰賽,再度拿下銅牌獎。(圖/嘉藥提供,下同)

▲嘉南藥理大學餐旅管理系3年級方若瑜同學,參加FHA國際廚藝挑戰賽,再度拿下銅牌獎。(圖/嘉藥提供)

記者林悅/南市報導

嘉南藥理大學再獲國際殊榮!餐旅管理系3年級方若瑜同學前往新加坡,參加FHA國際廚藝挑戰賽,她去年第一次參賽便勇奪拉糖銅牌,今年改參加藝術麵包組,在決賽中以作工精緻的「阿波羅噴泉」,再度拿下銅牌獎!

方若瑜說,嘉藥緊鄰奇美博物館,她平時就喜歡到博物館參觀,品味藝術作品的美,常將館中收藏或公共藝術作為創作發想來源,有天走進博物館大道,看到入口處氣勢磅礴的「阿波羅噴泉」,一時想起在希臘神話中,阿波羅掌管光明,是象徵音樂、詩歌與神諭的藝術保護者,同時也率領象徵文藝的謬思天神。

請繼續往下閱讀...

她笑說,那時忽然有被「電到」的震攝之感,便動念「想用麵包來做看看」,就把挑戰的主題定為「阿波羅噴泉」,沒想到花了半年多的時間構思與練習製作。

▲方若瑜同學藝術麵包組決賽作品「阿波羅噴泉」,再度拿下銅牌獎。(圖/嘉藥提供)

▲方若瑜同學藝術麵包組決賽作品「阿波羅噴泉」,再度拿下銅牌獎。(圖/嘉藥提供)

方若瑜利用不同麵團的性質,重新以麵包的材質來詮釋「阿波羅噴泉」。她說,最難表現的就是阿波羅了,特別是他的臉部表情、身體的肌肉線條,對沒有學過雕塑的她來說,真是一大的挑戰!果然,評審在評比時「特別」讚許說,阿波羅腳下的海洋生物,倒是很細緻、生動。

指導老師孫靖玲表示,方若瑜不僅有藝術涵養和創作天份,「毅力」更是她成功的關鍵。從加入選手團隊後,方同學三年來不斷參與各種活動餐會的製作,把握每次參與練習的機會,一年級就跟在學長姊旁當小跟班,也不時的向學長姐請教參與國際比賽的資訊,才連續兩年獲獎。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

生活熱門新聞

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

忘要餐具!情侶搭區間餓壞「求生..

等紅燈被閃瞎!前方外送員偷牽愛..

坐高鐵博愛座被長者嗆「很年輕啊..

公車站巧遇仙氣正妹...正面卻..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

妻每天煮消夜被尪狂吼 氣炸:以..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面