台灣首場!勵馨#MeToo遊行 「拋面具+推高牆」為受害者發聲

▲▼勵馨MeToo遊行「拋面具+推高牆」為受害者發聲。(圖/勵馨基金會臉書)

▲活動當天民眾戴著面具遊行,最後在一同把面具拋向天空,象徵除去性別烙印。(圖/勵馨基金會臉書)

生活中心/綜合報導

由好萊塢開始的「#MeToo」運動延續到台灣,勵馨基金會21日在中正紀念堂舉辦「多陪一里路,#MeToo大遊行,勵馨接住你」,現場將近有1000民眾共同參與,希望能創造一個更友善的社會氛圍,鼓勵受害者勇敢站出來,改善台灣性別歧視的環境。

這次勵馨重返1993年反雛妓大遊行的起點「中正紀念堂」,宣告「初馨」一直都在,同時接軌國際反性騷擾活動「#MeToo」,想要喚起大家對性侵問題的重視。活動當天民眾戴著面具遊行,最後在一同把面具拋向天空,象徵除去性別烙印。

請繼續往下閱讀...

勵馨基金會執行長紀惠容說,台灣社會近來對性侵事件雖較敢發聲,像是媒體人周玉蔻遭現任閣員酒後性騷擾、體操名教練梁梅宗性侵自己學生,但有更多的兇手都還沒被公開,很多受害者也都不敢站出來,台灣仍有一面高牆在阻擋受害者,今天就是要推倒這面牆。

勵馨基金會30年來長期關懷每個遭到性別暴力的婦女和孩子,持續協助安置被性剝削的少女、發起反雛妓運動、服務性侵受害者、翻轉性別迷思。現場除了有95個攤位外,還有11個體驗項目,包括男性穿大肚裝、高跟鞋,也有免費的法律和心理服務站,可提供有需要的民眾諮詢。

根據1111人力銀行調查發現,過半的上班族(50.7%)曾經遭遇過職場性騷擾,交叉分析性別發現,有6成8女性在職場遭遇過性騷擾,男性則有近2成遭到職場性騷擾。性騷擾的類型以有意的碰觸(67.6%)、言語騷擾(61.5%)比例最高,其次是侮辱、歧視態度與行為(35.5%)、被盯著看(31.5%)以及摟肩摳手(25.6%)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面