獨/第三代Apple Watch LTE版5月11日開賣 出門不用擔心忘了帶手機

▲Apple Watch Series 3 宣傳影片。(影片/取自Apple)

記者洪聖壹/台北報導

免SIM卡通話終於來臨!關於 LTE 版 Apple Watch 3 (正式名稱:Apple Watch Series 3 Cellular ),已經在部分國家上市一段時間,台灣因為電信商尚未開通eSIM服務,讓相關產品遲遲無法上市,不過現在《ETtoday新聞雲》取得獨家訊息,確認 eSIM 服務 5 月就會開通,而LTE版 Apple Watch 3,預計 5 月 11 日在台上市、5 月初開放預購。

▲Apple Watch Series 3 Cellular 的 38mm、42mm 版本已經通過 NCC 審核,預計 5 月 11 日開賣。(圖/記者洪聖壹攝)

LTE 版 Apple Watch 3 於 2017 年 9 月的 WWDC 2017 期間首次亮相時,Apple 公司用淺顯易懂的形式展示 eSIM 的好處,用戶不用帶手機在身邊,也能在美國當地直接透過手表搭配藍牙耳機通電話,透過這樣的產品,手表綁在手上,完全不用擔心出門忘了帶手機,甚至也可以直接在手表上面上網、啟用 Siri 來問問題、播放音樂,基本上就是戴一個小型的 iPhone 在手上。

▲Apple Watch Series 3 用 Siri 通話實測。(影片/記者洪聖壹攝) 

不過這樣的產品,至今仍未在台灣上市,在前一篇報導「獨/小愛瘋 Apple Watch Series LTE版尚未登台原因曝光」當中,通路商私下向記者透露,eSIM 尚未開放的主要原因,主要不是身份驗證的問題,主要原因有二,一個是民眾在使用這種一個門號、兩種設備使用的「一號雙享」對電信業者在計算資費上還有一些問題。另外就是單純使用 eSIM 的消費者在門號轉移上更為方便,基本上只要在網路上申請,就可以更換電信公司,而且多數申辦的資費也比較低,對於電信業者來說,其實是一件吃力不討好的事情。

▲還未有登台消息的 Apple Watch Series 3 Cellular 愛馬仕版本。(圖/記者洪聖壹攝)

隨著時空轉移,即將來臨的 5G 時代驅動台灣物聯網發展,國內的電信商對於 eSIM 變得更為積極,台灣大哥大便明白指出,他們會透過全球行動通訊系統協會(GSMA)認證的 Global eSIM(eUICC)與SIM卡管理平台切入 IoT 領域,用意主要在解決各種物聯網設備的通訊與上網需求,並且預計在 5、6 月推出該項服務,而這也直接促成了LTE 版 Apple Watch 3 上市的機會。

記者在「獨/五大電信測試eSIM 第三代Apple Watch LTE版5月登台」報導當中,實際訪問了國內五家電信業者,關於 LTE 版 Apple Watch Series 3已經確認目前中華電、遠傳、台灣大、亞太電會陸續推出,這四家電信商已經積極在測試 eSIM 服務、研擬相關資費,而台灣之星則預告會在下半年導入這個系統。

據了解,LTE 版本 Apple Watch 3 已於 2018 年 2 月 14 日通過 NCC 審核,而《ETtoday新聞雲》已經取得銷售通路的消息,目前 Apple 向他們公開可以上市的時間,很快地就會在第一波公開相關資費與產品銷售方案。他們收到消息是,電信商會在 5 月 4 日預購、5 月 11 日開賣,其他線上通路、實體門市開賣時間也都是一樣,由於 eSIM 影響的產品比手機更多,至於台灣的 eSIM 資費為何、LTE 版本 Apple Watch 3 在台售價與搭售方案又是如何,《ETtoday新聞雲》將會進行追蹤報導。

*2018 年 4 月 19 日上午 8:36補充:我們目前尚未獲得任何來自 Apple 公司的相關訊息,實際上市時間,以官方公告為主。

▲LTE 版本 Apple Watch 3 已於 2018 年 2 月 14 日通過 NCC 審核,《ETtoday新聞雲》已經取得銷售通路的消息,該項產品會在 5 月 11 日上市。(圖/取自NCC)

關鍵字:Apple,Apple Watch Series 3 ,Apple Watch

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

3C家電熱門新聞

iPhone XS系列手機災情..

iPhone X更新iOS 1..

爆料大師再洩Pixel 3新機..

華為麒麟980來勢洶洶 預告將..

Apple Watch 4初體..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

iOS 12超順暢 外媒仍點出..

918更新iOS 12 記得資..

金色iPhone XS Max..

甩150MB下載限制!4步驟i..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

想在YouTube搜到A片?請..

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

iPhone XS、XS Ma..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面