魏氏兄弟力挺1919食物銀行 「食物包計畫」圓夢

記者 黃薰逸/台北報導

▲1919食物銀行與頂新魏氏兄弟相關照片。(圖/1919食物銀行提供)▲「1919食物銀行」長期提供食物包關懷偏鄉弱勢。(圖/1919食物銀行提供)

根據行政院主計處統計,2016年全台低收入戶超過14萬戶,大多集中偏鄉地區,為了幫助弱勢「1919食物銀行」發揮惜食愛物的精神,長期提供弱勢團體食物包。基督教救助協會處長張謙方表示,「世界人口越來越多,食物的量一定也會越來越少,所以有越來越多的國家,及越來越多的單位都正在關注食物的議題,希望能有更多的食物產量,來幫助這些弱勢的民眾。」

▲1919食物銀行與頂新魏氏兄弟相關照片。(圖/1919食物銀行提供)

▲基督教救助協會處長張謙方說明,「1919食物銀行」關懷偏鄉弱勢的食物包計畫。(圖/記者謝盛帆攝)

▲1919食物銀行與頂新魏氏兄弟相關照片。(圖/1919食物銀行提供)▲「1919食物銀行」工作人員正在製作食物包。(圖/1919食物銀行提供)

▲1919食物銀行與頂新魏氏兄弟相關照片。(圖/1919食物銀行提供)▲「1919食物銀行」以人力製作食物包產量有限。(圖/1919食物銀行提供)

為了幫助更多人,1919食物銀行在成立中央廚房,製作食物調理包分送給弱勢,起初因為無法量產成了棘手問題。張謙方表示,「2017年台中中央廚房開始運作,一開始調理包製作一切靠人力,所以每個月產量有限,大約每個月只能生產3千公斤調理包,但幸好30TRUST魏氏兄弟公益專款,支持捐贈我們冷凍櫃等機器設備,讓中央廚房生產導入SOP作業,及機械化設備,讓產量提高到3萬公斤,使我們能幫助更多人。」

▲1919食物銀行與頂新魏氏兄弟相關照片。(圖/1919食物銀行提供)▲「1919食物銀行」接受慈善基金支持於台中設立中央廚房園區,導入機械設備,大量生產食物包。(圖/1919食物銀行提供)

2015年魏氏兄弟以私人名義30億元,成立專戶支持在地公益。魏氏兄弟公益專款發言人歐陽劭瑋表示,「魏氏兄弟公益專款捐助人代表魏應充先生,他引用閩南語的俗諺『他說一人擔一擔,多土也會疊成山』,魏應充先生他非常謙卑地感謝所有公益團體的合作,才能夠眾志成城的用心成就每一件好事。」

▲1919食物銀行與頂新魏氏兄弟相關照片。(圖/1919食物銀行提供)

▲魏氏兄弟發言人歐陽劭瑋說明,「30TRUST魏氏兄弟公益專款」長期支持社會關懷、飲食文化、飲食研究及人才育成等四大核心。(圖/記者謝盛帆攝)

2017年魏氏兄弟投入超過1.5億元,作為公益款項,支持社會關懷、飲食文化、飲食研究以及人才育成等作為慈善計畫的四大核心。歐陽劭瑋表示,「魏應充先生在公益的路程上的確沒有任何捷徑,就是一步一腳印的實地去走踏,把每一份善念善行都去幫助真正需要幫助的人,魏氏兄弟將會秉持初發心,持續為社會公益貢獻一己之力,齊心為故鄉的共好未來而努力。」

關鍵字:魏氏兄弟,1919食物銀行,弱勢,慈善,公益

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

消費熱門新聞

張國榮入戲太深情緒失控

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

運動1小時持續燃脂36小時

好市多Jo Malone比機上..

100瓶秒殺!賣場擠爆人潮搶「..

微風南山1/10開幕 6獨家店..

超商史上最強國民飲料霸氣稱冠!

伯朗咖啡限時這幾天買一送一!

捷運變身小法國!網紅狂拍浪漫美..

好市多草莓蛋糕變了?一堆沒人搶

「誠品台中三井店」5大特色

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

殺破行情!只要118萬就能開賓..

拯救三千煩惱絲!跑趴靠髮型決勝

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面