兄弟檔參與山隘行軍 特戰精實訓練見證忠義驃悍

陸軍特戰指揮部特1營山隘行軍訓練17日於竹山消防訓練中心進行土石流災害搶救訓練。(圖/軍聞社)

軍聞社/記者卓以立南投17日電

陸軍特戰指揮部特1營山隘行軍訓練17日於竹山消防訓練中心進行土石流搶救、地震災害搶救、飛行器反劫持等課目,針對不同環境場域,磨練幹部與部隊執行力,進而發揚特戰部隊精巧靈活特性,以訓練特戰官兵搜救及反恐技能。

特1營山隘行軍訓練進入第8天,上午陸軍特指部特別邀請南投地方媒體參訪,共同見證特戰健兒「忠義驃悍,勇猛頑強」的精實訓練。

特1營此次參與山隘行軍訓練的官兵,有多次經驗及首次參與的成員,其中,兄弟檔曾上騰中士及曾上權下士,共同參與山隘行軍訓練。相信他們兄弟倆一起努力完成任務,這將是一生中難忘的回憶,「我們以身為特戰的一員為榮」。

弟弟曾上騰中士先選擇從軍這條路,在部隊服役的過程,曾上騰體態強健,充滿自信,不僅學會照顧自己,更從一個不懂事的男孩,蛻變為成熟穩重的男人,哥哥曾上權下士看著弟弟從軍後的改變,大學畢業後也加入特戰部隊,更幸運的分發至同一個單位服役。

曾上權入營服役後,因為職務服從的關係,必須向弟弟曾上騰敬禮,他表示,「我跟隨著弟弟的腳步從軍,還有很多地方必須向弟弟學習。」此次山隘行軍訓練,曾上權分配至食勤組,負責行軍全程部隊有「熱食」烹飪任務,是部隊能量的重要來源,曾上權相信特1營全體官兵,均會全力以赴,完成最後三天的路程。

特1營兄弟檔弟弟曾上騰中士(左)及哥哥曾上權下士(右),共同參與山隘行軍訓練。(圖/軍聞社)

關鍵字:軍聞社,特戰部隊,山隘行軍,台灣軍武,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐回台露出笑容  「看到認識的伸拳擊掌」

軍武熱門新聞

俄衛星地圖馬太大 北約軍事基地..

99A坦克可抵擋全球反坦克穿甲..

俄向美交付3台RD180火箭發..

美印太司令主張建亞太反導彈之牆

俄在堪察加半島新建拉達級潛艇旅

Tu-160飛抵委國 蓬佩奧:..

有洋女婿未申報陸上將遭連降八級

全球百大軍火商 陸至少進7家公..

中印舉行「手拉手」軍演恢復互信

澳軍接收2架F-35A 隱形塗..

第三次世界大戰 日本先對這國下..

陸升級東風-16重點對付台灣

中國官方證實新一代核潛艇研製

中央軍委重建解放軍文工團!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面