用兩吋大頭照網購衣服不怕買錯 惹笑網友大讚「妙招」

網友在臉書社團「爆廢公社」分享網購衣服妙招(圖/翻攝自爆廢公社)

▲網友分享網購衣服妙招,只要用兩吋大頭照,就不怕買錯衣服了。(圖/翻攝自爆廢公社)

生活中心/台北報導

許多人有網購衣服的經驗,但因為無法實際試穿,只能看著產品照片在腦海想像自己穿搭樣貌,所以就算看到喜歡的款式、風格或顏色,常會猶豫是否要下單購買,就有網友在臉書社團「爆廢公社」分享一個妙招,只要用一張兩吋大頭照,便有「實穿照」可以知道適不適合自己。

該名網友貼文寫道「網購衣服其實需要這招,光眼睛看真的不準。」而他分享的方法是自備一張兩吋大頭照,剪下脖子旁和以下區塊,再把大頭照放在網頁商品圖組合比對,相較於自我幻想,這一招更容易知道自己穿上那件衣服的模樣。

這方法乍看之下似乎很實用,引起其他網友熱烈討論,被讚說是「妙招」、「學到一課了」、「這腦袋可以」,打算下次網購衣服時要試試看,不過也有人回應指出問題點,雖然大頭照可以組合起來,但「身材」才是重點。

網路上買衣服雖然簡單方便,不過看得到、摸不到,買回家穿搭後才發現完全不適合自己,不想浪費冤枉錢的話,建議一定要先掌握好自己的身材、尺寸,尤其是肩寬、胸寬、腰圍,甚至是褲長都要考慮,避免買到地雷,而跟商品數值差3公分都還算合理,萬一超過就會顯得略寬或略窄。

關鍵字:網購,大頭照,買衣服

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士嗑3包芒果乾酒測值飆0.16 警方疑惑:沒酒味卻超標?

生活熱門新聞

好市多專櫃香水上架 1899元..

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

爆系版主轟郭新政:貪錢的女人 ..

2歲嫩妹狂撩帥哥!媽笑:把人家..

即/普悠瑪理賠會 台鐵:覺得不..

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

就是他!無良台人偷帶非洲豬瘟臘..

兒進隧道喊「一群鬼」!母:剛車..

吳寶春開「底薪22K」!當事人..

講不聽!再驗出2例非洲豬瘟病毒..

陳斐娟傳千萬薪回鍋東森 接頂劉..

看正妹出神摔車!他腿斷換女友1..

逼近冷氣團14℃凍3天!出門像..

胖老爹炸物沒熟!麵糰全糊在一起

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面