用兩吋大頭照網購衣服不怕買錯 惹笑網友大讚「妙招」

網友在臉書社團「爆廢公社」分享網購衣服妙招(圖/翻攝自爆廢公社)

▲網友分享網購衣服妙招,只要用兩吋大頭照,就不怕買錯衣服了。(圖/翻攝自爆廢公社)

生活中心/台北報導

許多人有網購衣服的經驗,但因為無法實際試穿,只能看著產品照片在腦海想像自己穿搭樣貌,所以就算看到喜歡的款式、風格或顏色,常會猶豫是否要下單購買,就有網友在臉書社團「爆廢公社」分享一個妙招,只要用一張兩吋大頭照,便有「實穿照」可以知道適不適合自己。

該名網友貼文寫道「網購衣服其實需要這招,光眼睛看真的不準。」而他分享的方法是自備一張兩吋大頭照,剪下脖子旁和以下區塊,再把大頭照放在網頁商品圖組合比對,相較於自我幻想,這一招更容易知道自己穿上那件衣服的模樣。

這方法乍看之下似乎很實用,引起其他網友熱烈討論,被讚說是「妙招」、「學到一課了」、「這腦袋可以」,打算下次網購衣服時要試試看,不過也有人回應指出問題點,雖然大頭照可以組合起來,但「身材」才是重點。

網路上買衣服雖然簡單方便,不過看得到、摸不到,買回家穿搭後才發現完全不適合自己,不想浪費冤枉錢的話,建議一定要先掌握好自己的身材、尺寸,尤其是肩寬、胸寬、腰圍,甚至是褲長都要考慮,避免買到地雷,而跟商品數值差3公分都還算合理,萬一超過就會顯得略寬或略窄。

關鍵字:網購,大頭照,買衣服

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鳴笛救護車急煞幫嬤過馬路 耽誤搶救?真相打腫酸民臉

生活熱門新聞

地瓜賣到凌晨4點!阿公累癱打瞌..

男友媽「妳去洗碗」 女:我劍橋..

銀行辦事櫃台空 遲不叫號她怒了

北投嬤噴屎送急診!護理師秒刷乾..

準悟空爆發露大肚!甩尾掃雨全台

即/悟空颱風家門口生成!上午1..

政大新校長郭明政:年金比滿清可..

升級豪雨!準悟空黏台4特報齊發

準悟空就在家門!仍可能成颱全台..

百年學府被稱學店 南大反擊!

全家咖啡買1送1 無限寄杯密技

蠢萌蝸牛大頭塞氣孔 媽目擊笑倒

T恤一拉碎裂 他羞恥遮點環島

天空飛行家23秒轉24圈!80..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面