香港旅遊殺妻兒! 南韓CEO在收押所「撕床單自縊」

▲金男3個月前在酒店殺害妻兒的新聞畫面。影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者胡順惠/綜合報導

42歲南韓商人Kim Minho(譯音金敏鎬),今(16)日在香港荔枝角收押所用床單上吊,被送到明愛醫院搶救仍不治,目前警方正在進行後續調查。據了解,死者今年1月帶妻兒到香港旅遊,在下榻酒店殺害妻兒,再打給友人訴說生意失敗走投無路,想要一起自殺,後續被香港警方及時收押。

綜合港媒報導,金男是巧克力品牌「Rocky Mountain Chocolate Factory」的韓籍CEO,1月14日在香港麗思卡爾頓酒店(The Ritz-Carlton)房間內,以陶瓷刀割頸殺害妻兒被捕,一直被扣留在香港荔枝角的收押所,16日上午8時53分上吊自縊,送醫後仍宣告不治。

報導指出,金男的筆記本中留有一封英文遺書,內容訴說自己好累,還有跟朋友道謝與最後道別,經過警方初步調查,他疑似將牢房中的「床單」撕成條狀自縊。據了解,金男1月6日帶著42歲妻子Song Wha Jeong(譯音宋和貞)以及7歲兒子Kim Tae Yun(譯音金泰雲)到香港旅遊,1月13日至14日期間在環球貿易廣場香港麗思卡爾頓酒店殺害妻兒。

金男1月14日打電話給南韓友人表示,自己生意失敗走投無路,想要與妻兒一同自殺。友人聽到後趕緊向韓國駐港總領事館求助,這才讓整起事件曝了光。警員接獲報案趕到現場,發現母子均已死亡,當場拘捕滿身酒氣的涉案男子。案件先後2次在九龍城裁判法院提訊,最近一次是3月27日,由於控方要等警方取保險文件保單、死者驗屍報告等,預計5月23日再提訊。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼韓商在香港荔枝角收押所自縊。(示意圖/翻攝自維基百科)

▲▼韓商在香港荔枝角收押所自縊。(示意圖/翻攝自維基百科)

關鍵字:Kim Minho,The Ritz-Carlton,Song Wha Jeong,Kim Tae Yun,荔枝角,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

大陸熱門新聞

毒販開庭出賣 藥頭一句神回瓦解

姐妹慘淪慰安婦 9旬婦淚掀肚皮..

臭酸垃圾山塌下來 壓死放牛兄弟

獨/北京台大校友會成立 郭大維..

身家6200億富豪!堅持擠經濟..

蒸饅頭爆炸 1男被炸到內臟外露

北京台大校友會 過半成員近五年..

大陸學者:霧霾越嚴重「森林長越..

偷3.2萬8天花光 父揍完捶牆..

CCTV點名B站低俗 傷害遠超..

中國國航再出包 班機緊急返航

金針菇是新物種!自然界根本沒有

易居企業上市 第一天就破發

高中畢業自學「設計外掛」遭判刑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面