3歲女兒眼長惡性腫瘤病危 父母吞捐款先送兒子治唇顎裂

▲▼女童、兒童、孩童、孩子、家庭、幼兒。(圖/翻攝自pakutaso)

▲小雅的眼睛雖然長出惡性腫瘤,但只要盡早接受治療就還有康復的機會。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso,與本文當事人無關)

大陸中心/綜合報導

河南省周口市太康縣3歲女童小雅(化名)眼睛長了一顆惡性腫瘤,雙親在網路上發起募款15萬元人民幣(約69萬台幣),沒想到他們一聽到醫院評估說「還有救,請立即住院」後,竟然強行抱起女兒落跑,最後導致孩子病情惡化於本月9日病逝。微博用戶「作家陳嵐」更加碼表示,不排除是小雅的雙親為了擺脫麻煩故意斷絕飲食,「他們不給重病的女兒治病,卻把兒子送去大醫院治療唇顎裂。」

陳嵐在PO文中提到,小雅的父母在各大網路平台募款,拿到錢之後卻沒有帶孩子去看病,幾位善心人士得知消息在6日前往拜訪,百般催促才讓母親、爺爺帶著孩子去醫院,沒想到他們一聽到醫生說還有救,馬上在醫院裡大鬧,並強行抱起小孩落跑,這部分有監視器畫面可以佐證。

▲▼棒棒糖,糖果,幼童,女童,幼女,男童,小朋友,甜食,蛀牙。(圖/CFP)

▲小雅的病情在3天內急速惡化,善心人士們懷疑是她的父母故意斷絕飲食。(示意圖/CFP,與本文當事人無關)

原本小雅離開時病情還算穩定,結果只經過3天的時間就突然急速惡化,等到再次送醫時已經回天乏術。陳嵐指控,她懷疑小雅的父母是為了擺脫麻煩故意斷絕飲食,才會導致病情快速惡化,她願意以實名報警負責,除了希望相關單位查明死因外,也要查清是否有涉嫌詐捐的情況,「因為他們不給重病的女兒治病,卻把先兒子送去大醫院治療唇顎裂。」

對此,當地公安局接受《封面新聞》記者採訪時表示,10日一早就接到多次報案,目前已經派員前往小雅居住的村里調查取證,詳細的情況則還要一點時間才能釐清。而小雅的父母在事情爆發之後就迅速神隱,不論是撥打電話或傳簡訊都沒有回應,一切只能靜待警方早日查出真相。

►►►點此看照片。

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面