【丐幫襲台】童年就被折斷手腳 他們一輩子只能當乞丐

圖文/鏡週刊

賣藝行乞集團主嫌馮建霞去年帶著18名大陸身障團員來台賺錢,並在日前遭移民署新北市專勤隊查獲,而本刊調查發現,部分集團成員在幼年時遭折斷手腳,被殘暴的大人強逼行乞,雖然後來僥倖逃離,但一輩子都在乞討的他們沒有其他技能,只能離鄉背井重拾舊飯碗,再次趴在地上期待善心人士施捨。

新北市專勤隊透露,中國偏鄉城市的工作機會少,殘疾人士更是難以生存,即使高名氣如口足畫家胡遠月,風頭過了一樣無以為繼,只能選擇行乞維生。

身障者在中國難有工作機會,為補貼家用只好離鄉背井來台乞討。

專勤隊表示,馮建霞的團員中不乏身障夫妻檔和離鄉背井的單親爸爸,來台乞討只為讓孩子上學念書,但賺得的錢在層層剝削後所剩無幾,被警方查緝後黯然返鄉,血汗錢則成為馮楊2人吃香喝辣的資本。

「把小孩子弄殘行乞在台灣是鄉野傳說,在對岸是確有其事。」專案小組成員提到,早年的中國鄉村有不肖人士假意收養孤兒,實則是帶回家打殘弄瞎,再將這些孩子帶到市場乞討。這樣的風氣近年雖稍有改善,但這些只會乞討的孩子長大後只能拾起舊飯碗,也成為流竄東亞的丐幫成員之一。


更多鏡週刊報導
【國寶丐幫襲台】路邊磕頭12小時 他們日薪只有100元
【國寶丐幫襲台】丐幫組織嚴密 幫主淡水小周蕙因為這件事栽了…
【國寶丐幫襲台】全台菜市場蹲點騙愛心 陸乞丐賺得竟比柯P還多
【國寶丐幫襲台】超惡質闆娘欺壓同為身障者 淡水小周蕙氣哭本尊

關鍵字:丐幫,乞丐,淡水小周蕙,鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

社會熱門新聞

車載9人墜「墾丁紅柴坑」滅頂 ..

即/北市18歲男家中縱火!轉身..

台中透天厝深夜起火「橘光沖天」

警特考班學生酒後鬧事 嗆未來學..

18歲男颱風夜撞樹慘死 律師揭..

檳榔西施遭性侵 鄉代子囂張狠嗆

單親媽撞違規車!3天後不治器捐..

男駕車失控自撞 警救援意外撿到..

颱風夜倒塌路樹殺人 爸淚:他血..

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

淫僧茫喊:吸毒XX是成佛之路!

警閃電臨檢 赫見酒店妹肉色狂搖

離奇白霧遮眼!開車撞民宅1路人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面