5年沒見媽!買5萬3機票獨自赴美 一句話被遣返...16歲男孩傻住

▲男孩無奈又生氣,連媽媽的面都沒見到,就再度上飛機回台。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲男孩無奈又生氣,連媽媽的面都沒見到,就再度上飛機回台。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

為了看5年沒見的母親,一名16歲男生前天獨自搭機赴美,沒想到在過海關時,被帶進小房間問話,最後將他遣返回台。他無奈感嘆,花了5萬3200元買來回機票,飛了近12小時,卻連媽媽的面都沒碰到,「難道沒想過我的家人會擔心嗎?」

男生在「爆怨公社」po文描述經過,3日他搭機前往美國洛杉磯,準備轉機9點到科羅拉多,結果過海關時,黑人海關簡單詢問後,表示需要進小房間內深入了解。

沒多久,來了另一位黑人女職員,滿臉鄙視地進行一番問話。男生解釋,到美國主要是為了看5年沒見的媽媽,不工作也不旅遊;結果對方只講了一句,「不相信你會按時回台灣」,便強制將他遣返。

「不相信我就算了,不予許我通話,將手機沒收,當我被扣留的時候,難道沒想過我的家人在擔心嗎?」男生控訴道,他表示,自己花了5萬3200元買哈囉KK的來回機票,飛行11小時40分鐘,「我不要求待多久,好歹也讓我見一下母親,什麼都沒有」,而後他被迫再搭13小時飛機返台

原po滿腹委屈與怨懟地說,母親還開心地準備到科羅拉多接他,結果現在都難過的哭了,「實在是太棒了,美國真的很棒。」

對此,不少網友跳出來分享自己的經歷,回憶道「在我還是妙齡時,二次簽證都被打回,出協會門看到老外都想扁。老娘是去花錢的欸搞啥啊,所以基本上你應該讓旅行社辦,然後跟團再叫媽媽會合」、「2年前我也一個人去過美國。當時機票來回才23000,出境也沒受到刁難,只是口氣不好而已」、「記得我第一次去,海關問我要幹嘛?我回觀光,順便找親戚,大概一星期就走了;他又問,既然來美國了,一星期夠嗎?我反問,『我不用工作嗎?我要養家耶~』,然後他就讓我過了」。

許多人也紛紛回應,「真是驚訝,現在還有這種事」、「你未成年,單獨來找媽媽,自然會被懷疑是要非法居留投靠母親」、「美國真的抓很嚴,海關超嚴格的,不給過就是不給過」、「坐那麼久的飛機,媽咪沒見到還被遣返,真的會幹在心底耶」、「還是建議都說旅遊吧,有訂飯店,可以給他看」。

關鍵字:16歲男孩,赴美,海關,遣返,美國,搭機,機票,探親,媽媽,未成年,科羅拉多,返台,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

生活熱門新聞

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

中型鋼砲潭美估今轉強颱 周五起..

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

潭美開眼逼近 西風槽勢弱恐穿心

粗工男自助餐欠50「背後捅一刀..

潭美開眼了!專家點出周末是否侵..

冷氣流「蜂蜜瀑布」男得救回應啦

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

救護車遭攔車嗆聲:別只顧自己方..

他砍員工薪1700→1400 ..

潭美下周末恐侵台 北部影響最大

買中機王!iPXS「額頭染血」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面