地方 地方焦點

穿著藍上衣藍背心響應自閉症關懷日 黎明盼建置喜樂園

花蓮黎明教養院員工穿著藍上衣、藍工作背心,響應世界自閉症關懷日,同時盼望社會各界支持黎明喜樂園的建置,完成全台灣首座自閉照護典範。(圖/花蓮黎明教養院提供)

花蓮黎明教養院員工穿著藍上衣、藍工作背心,響應世界自閉症關懷日。(圖/花蓮黎明教養院提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

4月2日是世界自閉症關懷日,花蓮黎明教養院員工穿著「藍上衣」、「藍工作背心」,響應美國自閉症之聲(Autism Speaks)所發起Light It Up Blue點亮藍燈行動,盼社會支持黎明喜樂園的建置,助自閉症者早日邁向自立。

依據衛福部2018年3月31日最新統計,全台有12,383名自閉症者,意指每2,000人當中,就有1人罹患自閉症。看到自閉人口與日俱增,黎明教養院2014以自閉症做為重點服務,成立照護專屬樓層,培訓專業教保員,擬定照護方針。

花蓮黎明教養院員工穿著藍上衣、藍工作背心,響應世界自閉症關懷日,同時盼望社會各界支持黎明喜樂園的建置,完成全台灣首座自閉照護典範。(圖/花蓮黎明教養院提供)

礙於院內空間不足,容納人數有限,院方在4年前決定籌募黎明喜樂園建置經費,幫助更多自閉症者與心智障礙兒在更廣闊的空間適性成長,期許以41載心智障礙照護經驗,黎明喜樂園能夠成為全台灣首座自閉照護典範。

「時間若到,怎能放心說再見?」鄭樵的母親道出自閉症家長的心聲與擔憂,孩子自立與否成為父母心中沉重的盼望,黎明喜樂園整合一系列規劃,引導自閉症者與心智障礙兒邁向自立,讓家長得以安心,同時紓解社會照護壓力。

目前黎明喜樂園經費籌募尚有90%缺口,盼社會各界在響應自閉症關懷日的同時,能夠多一份關心至後山,捐款專線:03-8321280,www.newdawn.org.tw。

關鍵字:藍上衣,藍工作背心,自閉症關懷日,黎明教養院,喜樂園,自閉照護

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面