地方 地方焦點

穿著藍上衣藍背心響應自閉症關懷日 黎明盼建置喜樂園

花蓮黎明教養院員工穿著藍上衣、藍工作背心,響應世界自閉症關懷日,同時盼望社會各界支持黎明喜樂園的建置,完成全台灣首座自閉照護典範。(圖/花蓮黎明教養院提供)

花蓮黎明教養院員工穿著藍上衣、藍工作背心,響應世界自閉症關懷日。(圖/花蓮黎明教養院提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

4月2日是世界自閉症關懷日,花蓮黎明教養院員工穿著「藍上衣」、「藍工作背心」,響應美國自閉症之聲(Autism Speaks)所發起Light It Up Blue點亮藍燈行動,盼社會支持黎明喜樂園的建置,助自閉症者早日邁向自立。

依據衛福部2018年3月31日最新統計,全台有12,383名自閉症者,意指每2,000人當中,就有1人罹患自閉症。看到自閉人口與日俱增,黎明教養院2014以自閉症做為重點服務,成立照護專屬樓層,培訓專業教保員,擬定照護方針。

花蓮黎明教養院員工穿著藍上衣、藍工作背心,響應世界自閉症關懷日,同時盼望社會各界支持黎明喜樂園的建置,完成全台灣首座自閉照護典範。(圖/花蓮黎明教養院提供)

礙於院內空間不足,容納人數有限,院方在4年前決定籌募黎明喜樂園建置經費,幫助更多自閉症者與心智障礙兒在更廣闊的空間適性成長,期許以41載心智障礙照護經驗,黎明喜樂園能夠成為全台灣首座自閉照護典範。

「時間若到,怎能放心說再見?」鄭樵的母親道出自閉症家長的心聲與擔憂,孩子自立與否成為父母心中沉重的盼望,黎明喜樂園整合一系列規劃,引導自閉症者與心智障礙兒邁向自立,讓家長得以安心,同時紓解社會照護壓力。

目前黎明喜樂園經費籌募尚有90%缺口,盼社會各界在響應自閉症關懷日的同時,能夠多一份關心至後山,捐款專線:03-8321280,www.newdawn.org.tw。

關鍵字:藍上衣,藍工作背心,自閉症關懷日,黎明教養院,喜樂園,自閉照護

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剎車失靈!公車叭4秒撞分隔島 網讚:反應超快一定是老司機

地方熱門新聞

麻警交通隊員郭哲銘逝享年31歲

抑制小客車 高市擬拆中博高架橋

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

恐怖杏林醫院防登革熱 列管查核

不滿排餐噴濺砸餐具 飆罵工讀生

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

黃偉展退選 S小姐希望真心悔悟

黃偉晢鞋業後援會 增進行銷觀光

嘉大女學生墜樓亡 原因不明

萬里「雨瀑」 天空「開了一個大..

豐原淹水 盧秀燕第一時間慰問居..

疑搶快車禍 車毀人亡

台南國民運動中心 前8天免費

18歲創業頭家 經營之神訪夜市

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面