快訊/陳盈潔被控教唆偽造本票 一審判3年2個月刑期

▲▼歌壇大姐陳盈潔向友人邱湖借280萬,偽造妹妹簽名挨告。(圖/記者張曼蘋攝)

▲藝人陳盈潔被控使用偽造胞妹名義簽立的本票,台北地方法院依教唆偽造有價證券罪判刑。(圖/資料照/記者張曼蘋攝)

記者楊佩琪/台北報導

藝人陳盈潔被控2013年間因使用有親妹妹簽名的本票抵押借款,而該本票又為其親姊冒名偽造,質疑陳盈潔根本是共犯,被檢察官依偽造有價證券罪嫌起訴,台北地方法院判決,依「教唆偽造有價證券罪」判處3年2個月有期徒刑,仍可上訴。

日前開庭,陳盈潔否認犯罪,並向法官強調「舉頭三尺有神明」。離開法庭時看到媒體記者採訪,大大抱怨「我是殺人放火嗎?」這次宣判,陳盈潔並未到庭。

根據檢方起訴內容,陳盈潔在2013年間,向一名邱姓友人借款280萬元,並開立本票抵押。由於一開始陳盈潔還有依約付款,但近年卻連利息都付不出,遭邱男提告詐欺。

檢方也查出,陳盈潔所使用的本票有親妹的簽名,而該張本票又涉陳盈潔的親姊偽造,被依偽造有價證券判刑確定,因此檢方認為,陳盈潔恐為共犯,將她起訴。

關鍵字:陳盈潔,本票,偽造,教唆,有價證券,借錢,債務,台北地方法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

社會熱門新聞

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

嘉義選務員恍神 攜333張選票..

雷射筆挑釁遭砸車!他被認出是傳..

影/被控「當選賣台」 韓國瑜不..

16歲少女遭遊覽車輾斃 關鍵畫..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

孫安佐「隨班附讀」基隆崇右科大

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

BMW姐違停擋客運 竟投訴要求..

淨耀法師3點聲明自清 切割淫弟..

皮包骨男童辦告別式 生母2度遭..

屁孩突襲乾姊閨蜜 年輕氣盛獲緩..

有案在身又欠錢 情侶燒炭女友獨..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面