劉鶴提8點改金融系統作風 「講短話、開短會、寫短文」

▲▼兩會選出國務院副總理、韓正、孫春蘭、胡春華、劉鶴、李克強             。(圖/路透社)

▲劉鶴27日視察金融管理部門 。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴27日在金融管理部門調研時表示,對於大陸未來金融監理工作劉鶴提出「八要」具體要求。其中,劉鶴提出金融系統要切實轉變工作作風,提倡「講短話、開短會、寫短文」、提升專業能力、提高辦事效率等等。

根據《新華社》報導,劉鶴27日上午前往北京市金融街視察「一行兩會」的工作情況。「一行兩會」其實是3月17日獲大陸全國人大審議通過的國務院機構改革方案下,所形成的中國人民銀行(大陸央行)、中國銀行保險監督管理委員會(銀保監)以及中國證監會的新金融監管格局。

劉鶴指出,中共中央、國務院對金融工作高度重視,國際金融危機以來,面對複雜嚴峻的國際形勢和困難挑戰,金融系統做了大量卓有成效的工作,守住了不發生系統性金融風險的底線,成績來之不易,值得充分肯定。

▼劉鶴。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼劉鶴。(圖/達志影像/美聯社)

同時,他也提到當前金融工作中最重要的是「打好防範化解金融風險攻堅戰」。對於大陸未來金融監理工作劉鶴更提出「八要」具體要求:

一、要加強國務院「金融穩定發展委員會」的統籌協調作用,把握好節奏和力度,促進金融穩定健康發展;

二、要堅持以「供給側結構性改革」為主線,切實提高金融服務實體經濟水準;

三、要保持貨幣政策穩健中性,疏通貨幣政策傳導機制,保持流動性合理穩定;

四、要平穩有序推進機構改革工作,加快銀行保險監管職責調整,增強綜合監管能力;

五、要完善多層次資本市場體系,提高上市公司品質,促進資本市場健康發展;

六、要以改革開放40週年為契機,以更大力度、更實舉措,按照市場化方向深化金融改革開放。中共中央已經明確的改革開放舉措,要抓緊落實到位;

七、要堅定不移落實全面「從嚴治黨」各項要求,抓好黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,為做好金融工作提供堅強政治保障;

八、金融系統要切實轉變工作作風,提倡講短話、開短會、寫短文,提升專業能力,提高辦事效率,真抓實幹,努力開創金融工作新局面。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面