生父變舅舅!他愛上逃逸移工生2娃 找​妹妹冒充生母

嬰兒,親子,寶寶,育嬰,育兒,鼻子(圖/達志/示意圖)

▲男找妹胞妹冒充生母領生育補助。(圖/達志/示意圖)

社會中心/綜合報導

新北市一名趙姓男子和逃逸外勞小美(化名)相愛,女方懷孕生子,但沒有健保卡,他竟商請妹妹出借健保卡,同時偽稱造妹妹資料為小孩生母,把孩子登記在妹妹名下,藉此方式申請生育津貼,自己則在戶籍上成了孩子的舅舅。直到前年小美被逮,案情才曝光。

趙男將兩名女兒用同樣方式登記在妹妹名下,騙過婦產科及戶政事務所等單位,還以趙妹的名義申請生育津貼,領到2萬元生育獎勵金,隔了一年小美又懷孕,趙氏兄妹用同樣手法,讓第二名女兒入籍。趙家後來申請弱勢兒童及少年扶助時,被專勤隊查獲,全案才因此曝光。

基隆地檢署偵辦後認為,趙氏兄妹和小花在檢察官偵訊時,均承認犯行,因此訊後依詐欺、使公務人員登載不實等罪,將3人提起公訴。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

炎亞綸聽聞辰亦儒..唱:哭不出來~ 「管委會不准掛紅布條」現變負擔XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面