大陸最牛景點!樓蘭古城「門票138萬」 僅5萬人見過真實樣貌

▲▼新疆樓蘭古城。(圖/CFP)

▲新疆樓蘭古城。(圖/CFP,以下皆同)

大陸中心/綜合報導

新疆古蹟樓蘭古城舉世聞名,充滿著神秘魅力,壯麗景觀與三千年的樓蘭美女,勾起了許多人的好奇心,但你知道樓蘭古城的「門票」要多少錢嗎?國內遊客每人要付3000元人民幣(新台幣1.3萬元)以上的維護費,外國觀光客則是每人30萬元人民幣(新台幣138萬元)以上的高額費用,讓此地被喻為是「中國最牛景點」。

據網易旅遊報導,就算你付得起「門票」費用,也得先經過大陸文物部門批准,辦理通過相關手續,因此全世界只有不到5萬人見過樓蘭古城真實樣貌。為什麼樓蘭古城的門票這麼貴呢?因為樓蘭遺址是一段歷史的珍貴紀錄,但因為風化、風蝕等侵蝕作用,使考古和維護工程難度超高,若開放大量遊客參觀,只會增加對遺址的破壞,這代表高額門票費是為了「保護樓蘭」。

▲▼樓蘭美女復原圖。(圖/CFP)

▲樓蘭美女復原圖。樓蘭美女是1980年4月1日出土的青銅時代著名女性乾屍,生前容貌美麗,因此有此稱號。目前樓蘭美女存放於新疆維吾爾自治區博物館二樓「古屍館」。

報導指出,而且作為國家重點文物保護單位,樓蘭古城並不算是真正的旅遊開放區,至今仍沒有向遊客正式開放。普通遊客若想進去,除了向大陸文物部門提出申請外,若路線穿越附近的軍事管制區,還得先得到軍事部門批准。

且樓蘭古城除了門票貴、手續複雜且難申請外,還有一個最大的問題,也就是當地屬於荒無人煙的沙漠,交通十分不便,所以真能到達此處的人少之又少。

▲▼新疆樓蘭古城。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面