李克強提名!韓正、孫春蘭、胡春華、劉鶴接國務院副總理

▲▼全國人大,兩會,李克強。(圖/路透社)

▲中國國家主席習近平與國務院總理李克強。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

十三屆全國人大一次會議19日在北京舉行第七次全體會議,備受關注的大陸副總理和各部長人選出爐,大陸國務院總理李克強提名,中央政治局常委、前上海市市委書記韓正,以及前中央統戰部部長孫春蘭、前廣東省委書記胡春華、中央財經領導小組辦公室主任劉鶴為國務院副總理。

▲▼中共十九大,上海代表團,市委書記韓正。(圖/記者宋良義攝)

▲韓正。(圖/記者宋良義攝)

中共中央政治局常委韓正現年63歲,曾任上海市委書記。韓正是浙江慈谿人,自幼在上海長大,畢業於華東師範大學,擁有經濟學碩士學位。他在1992年開始擔任上海盧灣區委副書記、區長,在1997年起,先後出任上海市委常委、副市長、市委副書記,參與上海政事的決策工作。

韓正在2003年高票當選上海市長,成為上海市50多年最年輕的市長。上海在他主政多年下,一直維持高速發展,以及在中國的經濟中心地位。2012年5月時,韓正當選為上海市委書記。去年中共十九大時,他躋身政治局常委排名第七。

▲▼外傳孫春蘭會接替蔡奇,擔任北京市委書記。(圖/CFP)

▲孫春蘭。(圖/CFP)

現任國務院副總理、政治局委員的孫春蘭今年67歲,是河北饒陽人,她於2009年~2012年擔任福建省委書記,任內力推平潭綜合實驗區,積極為對台先行先試累積試點經驗。升任中央統戰部長後,工作亦包括對台。她曾任遼寧大連市委書記、福建省委書記、天津市委書記,豐富的地方任職及城市管理經驗,成為調任北京市委書記的原因之一。中共十九大後,她成為政治局中的唯一女性。

▲曾被視為「隔代指定接班人」的廣東省委書記胡春華。(圖/達志影像/美聯社)

▲胡春華。(圖/達志影像/美聯社)

現任政治局委員的胡春華今年53歲,曾任共青團中央書記、河北省長、內蒙古自治區黨委書記,2012年晉升中央政治局委員並出任廣東省委書記,中共十九大後留任中央政治局委員。

▲▼劉鶴。(圖/達志影像/美聯社)

▲劉鶴。(圖/達志影像/美聯社)

中共中央政治局委員、中央財經領導小組辦公室主任劉鶴現年66歲,兼任國家發改委副主任、中央經濟體制和生態文明體制改革專項小組組長等三職。劉鶴早年曾到海外留學,並在哈佛大學取得公共管理碩士學位(MPA),被視為海歸派。劉鶴跟國家主席習近平是中學同學,加入中央後被視為軍師,多次隨團出訪外國。根據外媒報導,習近平曾在2013年,向到訪的時任美國國家安全顧問唐尼倫(Tom Donilon)介紹劉鶴為「對我非常重要」的人物。

另外,李克強提名肖捷為國務院秘書長,王毅為外交部長,魏鳳和為國防部部長,何立峰為國家發展和改革委員會主任,陳寶生為教育部部長,王志剛為科學技術部部長,苗圩為工業和資訊化部部長,巴特爾為國家民族事務委員會主任。第13屆全國人大一次會議將根據提名進行投票表決。

▼中國第十三屆全國人大第一次會議。(圖/翻攝新華網)

▲▼中國第十三屆全國人大第一次會議在北京開幕。(圖/翻攝新華網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面