連任國家主席 人民日報:習近平為國家掌舵者、人民領路人

▲▼習近平手按憲法宣誓。(圖/路透)

▲習近平以2970票全票當選國家主席、中央軍委主席。(圖/路透)

大陸中心/綜合報導

中共總書記習近平17日上午以2970票全票當選國家主席、中央軍委主席,對此,《人民日報》隨即發表社論指出習近平是「國家的掌舵者、人民的領路人」,表示要「一步緊跟一步行」、「堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導」。

《人民日報》發表的社論指,習近平全票當選國家主席、國家軍委主席,表現「充分體現了黨的意志、人民意志、國家意志的高度統一,充分反映了全黨全軍全國各族人民的共同願望和心聲」。

文章稱讚習近平自中共十八大以來,勵精圖治、攻堅克難,「短短幾年,一系列新理念新思想新戰略及時提出,一系列重大方針政策密集出台,一系列重大舉措相繼推出,一系列重大工作務實推進,許多長期想解決而沒有解決的難題得到解決,許多過去想辦而沒有辦成的大事終於辦成。」

文章更以改革發展、內政國防外交、治黨治國治軍等,稱實踐充分證明,「習近平總書記是新時代中國特色社會主義的開創者,是實現中華民族偉大復興中國夢的領航者,無愧為全黨擁護、人民愛戴的領袖,無愧為國家的掌舵者、人民的領路人」。

對於習近平集中共、國家、軍隊的「三位一體」領導於一身,社論指出,領導體制的製度安排,顯示了中國特色社會主義的獨特政治和製度優勢,「有利於堅持和加強黨的全面領導,有利於堅持和完善黨和國家領導體制,有利於維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面