同居男友鐵棍暴打!28通電話救不回 4歲女童「斷骨岔出膝蓋」慘死

▲女童虐死案/警入門時狠男看電視母卻在燒炭,檢聲請羈押。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲警方上門時,莊男正悠哉地在客廳看電視,一點也不緊張。(圖/記者柳名耕翻攝,下同)

社會中心/綜合報導

新北市一名4歲邱姓女童慘遭莊姓同居人虐死,棄屍醫院,直至遺體修復前都無法瞑目。事實上,警方在案發前三週就已通報高風險家庭,社工也按程序啟動家訪,仍被莊母留下的假資料耍得團團轉,最後不僅多次來回奔波,還連續狂打28通電話,仍沒能救到女童,讓她痛哭失聲。新北地檢署偵辦後,16日依殺人罪起訴莊男、莊母,要求法院加重判刑。

根據檢警調查,邱姓女童的母親去年10月因毒品案入獄,將女兒託付給莊姓同居人照顧。而邱姓女童也很聽話,平時都叫25歲莊男「爸爸」,叫53歲莊母「阿嬤」, 不料之後因為沒好好吃飯、睡覺,惹惱莊男,竟多次遭鐵棍痛毆,還被打到右大腿股骨骨折。

▲來不及長大!女童遭母男友虐死,腿爛「白骨外露」丟醫院逃(圖/記者柳名耕翻攝)

▲莊男施虐時,持鐵棍將女童右腿打斷。

女童右腿傷重,死前一周已無法正常行走,平時皆須人攙扶。莊男發現後,不僅放任女童時睡時醒、昏迷數日,見到她腿傷破洞流膿還視若無睹,甚至大罵:「裝死」、「不乖」。

女童日漸消瘦、精神極差,還虛弱到要莊母抱著才能吃飯,而且吃得很少。同住一屋簷下的10歲姪子雖然年幼不懂事,但也發現女童連睜眼力氣都沒有,而且連粥都吃不下,僅僅是含著粥。

▲▼4歲邱姓女童遭鐵棍虐死「腿骨外露」!媽媽下跪道歉。(圖/翻攝自臉書/王薇君)

▲得知女兒被虐死,媽媽在殯儀館下跪道歉。(圖/翻攝自臉書/王薇君,下同)

不料莊男、莊母仍不把女童送醫救治,繼續放任傷勢惡化,還多次放鳥、爽約社工探視,留下假地址,把社工耍得團團轉。社工不死心,自行追查來到家門外狂按門鈴,但幾人卻裝死神隱,死不開門,直到去年11月22日女童昏迷抽搐、剩最後一口氣,才搭車將女童「丟包」在三峽恩主公醫院,隨後自行離去。

醫護人員查看女童狀況時,一度被眼前慘況所震驚,因為女童不僅全身是傷,右大腿被打斷,斷掉的大腿骨還直接從膝蓋潰爛的傷口處岔出,多處潰爛,研判到院前就已死亡。連協助處理後事的禮儀師劉君玲都說,這是她入行20多年來見過最殘忍的受虐慘狀。

▲▼王薇君和修復師、禮儀師等人為小妹妹大力奔走,回復生前可愛的模樣。(圖/翻攝自兒童權益促進協會理事長王薇君臉書)

▲王薇君和修復師、禮儀師等人為邱小妹大力奔走,力圖回復她生前可愛的模樣。

檢方認為,莊男、莊母明知女童命在旦夕,仍因擔心凌虐惡行曝光,未將女童送醫,也不讓社工探視,有殺人的不確定故意,因此16日依殺人罪起訴狠心母子,並要求法院依《兒少法》加重判刑。

▼邱小妹日前舉行告別式。(圖/已獲授權/禮儀師劉君玲提供,下同)

4歲女童遭母男友鐵棍打死,日前舉行告別式。(圖/已獲授權/禮儀師劉君玲提供)

▲▼4歲女童遭母男友鐵棍打死,日前舉行告別式。(圖/已獲授權/禮儀師劉君玲提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面