詐欺慣犯偷9萬元彩券 數度變裝搭小黃仍被逮

▲林男佯裝購買彩券卻趁店員不備之際偷取彩券。(圖/中壢警分局提供)

▲林男佯裝購買彩券卻趁店員不備之際偷取彩券。(圖/中壢警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

詐欺慣犯林姓男子騎著偷來機車,前往彩券行佯裝購買刮刮樂彩券,趁店員不備之際竊取3本約9萬元彩券逃逸,案經警方連日查緝發現,林男數度變裝並搭乘多部計程車逃避追緝,但在員警鍥而不捨擴大調閱監視器畫面偵辦,終於查到林男落腳旅館,經埋伏守候等到林男返回後予以逮捕,15日依一般竊盜、機車竊盜及3項詐欺通緝移送偵辦。

▲竊取機車作為犯案工具。(圖/中壢警分局提供)

▲竊取機車作為犯案工具。(圖/中壢警分局提供)

警方表示,中壢分局龍興所於10日接獲林姓彩卷行店員報案,1名男子要求購買每張新台幣2000元刮刮樂,經店員拿出3本刮刮樂(每本3萬元)供其挑選,因該3本僅有1本雙號,該男子即要求店員聯繫老闆要購買2本雙號刮刮樂,該男子趁店員聯繫過程,竊取該3本刮刮樂(損失共計9萬元)後逃逸。

▲林男數度變裝逃避追緝。(圖/中壢警分局提供)

▲林男數度變裝逃避追緝。(圖/中壢警分局提供)

員警接獲報案後,立即調閱各路口監視器畫面,發現37歲林姓犯嫌係駕駛贓車前往犯案,犯案後立即換裝至數間彩券行兌換獎金花用,並沿線搭乘多部計程車,企圖增加警方查緝困難並拖延調閱監視器時間。經員警鍥而不捨擴大調閱監視器畫面,終於在13日發現林嫌犯暫宿旅館,但未留正確之年籍,遂於該旅館埋守。

林姓嫌犯於14日4時許再度返回旅館,員警見機不可失,向前表明警察身分後,嫌犯自知犯法難逃,向警方坦承在彩券行內騙取3本刮刮樂,經查明身分為林男有多項詐欺前科,同時分別為桃園地檢、桃園地院及雲林地檢發佈3條詐欺通緝,並由林嫌帶同警方前往八德區龍江路上起獲做案之失竊重機車1部,全案依一般竊盜、機車竊盜及3項詐欺通緝送辦。

關鍵字:詐欺犯,通緝犯,彩券, 變裝,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面