土耳其媒體大烏龍 文在寅、伊凡卡變成殺人犯夫妻

▲美國第一千金伊凡卡與南韓總統文在寅。(圖/路透社)

▲美國第一千金伊凡卡與南韓總統文在寅。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

土耳其電視台Show TV日前報導菲籍女勞工陳屍在科威特雇主家中冰箱時,使用南韓總統文在寅和美國總統川普女兒伊凡卡的照片,把兩人當成是殺人的「夫妻」,並且已被警方逮捕。畫面流出後該電視台收到南韓駐安卡拉大使館的投訴,便立即刪除網路影片,並向南韓當局發出了正式道歉函。一名南韓外交官則表示,他們應在原來播出的節目上公開道歉。

據了解,該報導時間僅有短短不到2分鐘,文在寅的影像出現8次,且是以嫌犯的身分出場。當字幕出現「嫌疑犯夫妻已遭逮捕」時,畫面則出現文在寅與川普女兒伊凡卡的合照。

▲南韓總統文在寅、美國第一千金伊凡卡以及金永哲一同觀看平昌冬奧閉幕典禮表演。(圖/路透社)

▲南韓總統文在寅、美國第一千金伊凡卡以及金永哲一同觀看平昌冬奧閉幕典禮表演。(圖/路透社)

伊凡卡2月出席文在寅在青瓦台的歡迎晚宴,一行人還於25日受邀出席冬奧閉幕式,這是繼金與正出席開幕式後,另一個青瓦台以高規格接待的政治焦點。

該媒體原本要報導的是先前29歲女勞工德馬菲里斯(Joanna Demafelis)被發現陳屍在雇主家中的冰箱裡。警方調查顯示,她的黎巴嫩雇主先前被通緝涉及偽造支票,隨後才發現他藏了一具屍體在家中。國際刑警組織和科威特內政部已對該雇主進行調查。

Show TV是土耳其的電視聯播網,創立於1992年3月1日,總部位於土耳其伊斯坦堡,負責人是Ciner Media Group。過去未曾聽說這家電視台發生類似烏龍事件。南韓駐土耳其大使館要求該電視台公開道歉尚未獲得回應,有南韓網友留言寫道,「太荒唐了!」、「土耳其政府快出面道歉」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:伊凡卡,文在寅,Show TV,土耳其電視台,菲律賓女傭,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

國際熱門新聞

大阪強震規模6.1 釀4死35..

大阪6.1地震車長「拔座椅當逃..

大阪6.1強震 9歲女童遭倒塌..

摔鋼瓶氣爆!工人斷骨屍塊噴濺亡

世足破門瞬間 墨西哥市發生地震

世足/冰島「兼職」名單公布啦!

大阪地震「高架橋變碰碰車樂園」

環球影城票亭玻璃碎 設施幾乎沒..

新幹線停駛6小時 旅客擠爆車站

「趕著幫女兒送水壺」單親媽撞死..

夜夜聽見鬼叫 女被裸體監禁20..

日航、全日空官網又偷改回「中國..

超完美E奶波神 入選百大辣妹榜..

5歲弟摔爛雕像 父母慘賠近40..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面