土耳其媒體大烏龍 文在寅、伊凡卡變成殺人犯夫妻

▲美國第一千金伊凡卡與南韓總統文在寅。(圖/路透社)

▲美國第一千金伊凡卡與南韓總統文在寅。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

土耳其電視台Show TV日前報導菲籍女勞工陳屍在科威特雇主家中冰箱時,使用南韓總統文在寅和美國總統川普女兒伊凡卡的照片,把兩人當成是殺人的「夫妻」,並且已被警方逮捕。畫面流出後該電視台收到南韓駐安卡拉大使館的投訴,便立即刪除網路影片,並向南韓當局發出了正式道歉函。一名南韓外交官則表示,他們應在原來播出的節目上公開道歉。

據了解,該報導時間僅有短短不到2分鐘,文在寅的影像出現8次,且是以嫌犯的身分出場。當字幕出現「嫌疑犯夫妻已遭逮捕」時,畫面則出現文在寅與川普女兒伊凡卡的合照。

▲南韓總統文在寅、美國第一千金伊凡卡以及金永哲一同觀看平昌冬奧閉幕典禮表演。(圖/路透社)

▲南韓總統文在寅、美國第一千金伊凡卡以及金永哲一同觀看平昌冬奧閉幕典禮表演。(圖/路透社)

伊凡卡2月出席文在寅在青瓦台的歡迎晚宴,一行人還於25日受邀出席冬奧閉幕式,這是繼金與正出席開幕式後,另一個青瓦台以高規格接待的政治焦點。

該媒體原本要報導的是先前29歲女勞工德馬菲里斯(Joanna Demafelis)被發現陳屍在雇主家中的冰箱裡。警方調查顯示,她的黎巴嫩雇主先前被通緝涉及偽造支票,隨後才發現他藏了一具屍體在家中。國際刑警組織和科威特內政部已對該雇主進行調查。

Show TV是土耳其的電視聯播網,創立於1992年3月1日,總部位於土耳其伊斯坦堡,負責人是Ciner Media Group。過去未曾聽說這家電視台發生類似烏龍事件。南韓駐土耳其大使館要求該電視台公開道歉尚未獲得回應,有南韓網友留言寫道,「太荒唐了!」、「土耳其政府快出面道歉」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:伊凡卡,文在寅,Show TV,土耳其電視台,菲律賓女傭,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廁所衛生紙用完!他肚痛急抓「桌上濕紙巾」 爽解放後…一翻面GG了

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

BBC女主播突離席 被發現上吊..

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

男殺護校女友「棉被包屍」運出宿..

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面