比特幣網購種子 透天厝種大麻每公斤賣42萬

▲林嫌在國外網購大麻種子種植於自家透天厝,並以每公斤台幣42萬元販買給下游廠商,每年產值高達5000萬元。(圖/記者張雅婷翻攝)

▲林嫌在國外網購大麻種子種植於自家透天厝,並以每公斤台幣42萬元販買給下游廠商,每年產值高達5000萬元。(圖/記者莊雅婷翻攝,下同)

社會中心/綜合報導

台中市警察局第五分局今天宣布查獲「超強農夫」,警方調查發現,林姓男子在國外網站用比特幣購買大麻種子郵寄來台,並購入專業的農耕器材,在自家透天厝開闢大麻農場,以每公斤新台幣42萬元賣給下游毒販,年產值超過5千萬;警方13日趁林嫌外出時將他拘提,訊後依違反毒品危害防制條例依法送辦。

第五分局接獲舉報,林姓男子涉嫌於住家種植二級毒品大麻,確查後通報檢察官指揮偵辦,並於13日趁林嫌外出之際,直搗毒窟,查獲林男住宅內的大麻種植工廠。

警方現場直接查扣大麻活株16株、乾燥大麻花成品1包、水耕設備、溫溼度計、植物營養液、生長燈具以及照明抽風設備等證物。

▲林嫌在國外網購大麻種子種植於自家透天厝,並以每公斤台幣42萬元販買給下游廠商,每年產值高達5000萬元。(圖/記者張雅婷翻攝)

▲林嫌在國外網購大麻種子種植於自家透天厝,並裝設專業的抽風器材保持室內溼度,以利大麻生長。

警方調查,林嫌起初利用比特幣從國外網購大麻種子,運送來台,並從網站上學習大麻的種植技術,為了培養大麻,還購入專業的農耕器材,室內設有自動照明及灑水系統,並使用電風扇及除濕機等設備,讓室內保持通風,以利大麻生長,手法十分專業。

林嫌供稱,1株大麻年收4次,以每公斤台幣42萬元賣給下游毒販,估計每株年產值有300到400萬元,以他摘種16株大麻計算,年產值超過5千萬元,日前他已採收1次,近期即將進行第二次交易時,隨即遭警方查獲,林嫌一條龍的毒品事業就此告終。

關鍵字:二級毒品,比特幣,大麻,台中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陌生群貓聚家門口要開趴! 家喵傻眼表示:你們誰啊?

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面