殲-20等軍機一字排開! 中國新強軍片《奮飛在春天》

▲▼中國空軍發佈最新一期的強軍宣傳片《奮飛在春天》,其中可以看見殲-16繞著友機桶滾近3圈。(圖/翻攝自央視節目)

▲殲-16繞著友機桶滾。(圖/翻攝自央視節目,下同)

大陸中心/綜合報導

在中國國家主席習近平提出強軍目標5週年之際,中國空軍發佈最新一期的強軍宣傳片《奮飛在春天》,展現解放軍新一代隱身戰機殲-20與殲-16、轟-6K、運-20等主力軍機實戰訓練的風采。其中,殲-16展現了十分優異的機動力,一口氣繞著友機桶滾機動了近三圈。

《新華社》報導指出,5年彈指一揮,空軍戰略轉型的時代畫卷激盪人心;這5年,空軍高新武器裝備成體係發展,列裝殲-20隱身戰鬥機和殲-16、殲-10C等新型戰機,進一步提升空軍綜合作戰能力;列裝運-20大型運輸機,使空軍戰略投送能力邁出關鍵性一步,向著「空天一體、攻防兼備」戰略目標砥礪奮進。

報導表示,站在2018年這個春天的門口回望,空軍練兵備戰的使命擔當振奮人心。這5年,空軍活動範圍由陸地向遠海遠洋延伸,兵力運用從單一平台向構建體係發展。前出第一島鏈、飛越多個海峽、展翅西太平洋,戰機航跡不斷遠伸,體系能力越練越強。釣魚島空中維權、東海防空識別區管控、南海常態化戰巡,空軍堅定不移維護國家主權、保衛國家安全、保障和平發展。

報導最後強調,走在中國特色強軍之路上的中國空軍,牢記新時代使命任務、提高新時代打贏能力,在維護新時代空天安全中書寫新的答卷。

▼殲-16機身「頭上腳下」。

▲▼中國空軍發佈最新一期的強軍宣傳片《奮飛在春天》,其中可以看見殲-16繞著友機桶滾近3圈。(圖/翻攝自央視節目)

關鍵字:殲-16,奮飛在春天,中國空軍,強軍片,軍武,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親熱到一半...遇熟人超尷尬 網美沒有想像中那麼好當!

軍武熱門新聞

軍報:逾半航天技術未達國際一流

陸產電磁彈射航母首亮相

039B潛艦近照曝光 克服AI..

軍改強過關 吳斯懷要小英負起責..

第七艦隊負擔太大 反導任務移交..

民進黨打死不退讓軍改爭議條文

解放軍003航母 裝備3電磁彈..

二戰故事 高考考「倖存者偏差」

「游修小組」包辦軍艦疑難雜症

一排白色別墅!西沙群島新照曝光

15載研發!浙大突破殲20裝配..

酸民嘲諷重傷傘兵:全民納稅醫你

陸戰莒拳隊訓練艱辛吃苦當吃補

敦睦支隊官兵損管暨備戰操演

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面