人多救護車也難進入...繆德生攀牆墜落重傷 保六:遺憾

記者陳家祥/台北報導

立法院第9屆第5會期27日開議,反年改團體則在清晨突襲衝撞立法院,過程中退役上校繆德生疑因攀爬青島東路建物圍牆不慎摔落地面重傷,急送台大醫院搶救。保六總隊長張傳忠表示,同仁不斷在一旁呼籲、叮嚀危險要繆德生下來,「同仁一直勸他不要攀爬危險,結果就在那瞬間他剛好失足從3樓摔落」,對此表達遺憾。

反年改抗議暫歇,保六總隊27日10點召開記者會,總隊長張傳忠表示,前一天晚上就知道反年改團體要坐遊覽車自南部北上立法院抗議,因此一早便開始進行警力布置,「我們認為他們應該是要透過800壯士來做請願,結果完全就走樣,直接就攀爬破壞大門,造成今天衝突事件的原因。」

針對警力布置,張傳忠表示,警政署有派警力支援,但是院區的警力數量比較薄弱,造成抗議群眾攀爬進立院。至於為何沒有成功攔阻?他表示,本來研判是要等行政院版本送到立法院後才會有動作,且情資是要到別的部會做抗議。

另外,關於謬德生重傷一事,張傳忠強調,同仁為了保護他,不斷在下方叮嚀、喊話不要攀爬、危險等,結果就在那瞬間他剛好失足從3樓摔落;隨後在6點58分立刻叫救護車,7點06醫護人員就進來對謬進行急救,接著在7點15分以擔架抬上救護車送到醫院。

意外發生後,警方隨即通報醫護人員並於10分鐘內到場,於15分鐘內施以緊急救護後即送往醫院搶救。對於外界質疑警方延誤就醫,張傳忠說,現場混亂、人群擁擠,救護車也難以進入

張傳忠表示,目前年改法案現在還在行政院,還沒有通過,「團體直接到立院來採取不理性的行為我們感到非常遺憾,尤其是謬先生他動作造成他不幸的意外,我們警政署表達遺憾與不捨」;他也再一次呼籲,陳情抗議請願應依照正常程序,不要造成社會大眾額外付出。

▼反年改團體衝撞立法院。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼反年改團體衝撞立法院。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼反年改團體衝撞立法院。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼反年改團體衝撞立法院。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:立法院,國會直播,反年改,年金改革,賴清德,行政院長,八百壯士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面