台灣人瘋搶熱潮…箱箱囤貨秒搬光!BBC:很少看見衛生紙漲價

生活中心/綜合報導

由於紙漿等國際原物料價格上揚,台灣衛生紙3月中將要漲價,漲幅最多3成,引起大批民眾搶買囤貨。英國廣播公司(BBC)26日看到台灣民眾瘋狂搶購衛生紙的現象也看傻,意外登上新聞網媒體版面,並指出全球衛生紙很少有漲價的趨勢,因為家用品都會壓低價格讓民眾購買使用。

BBC以「台灣衛生紙恐慌」大標報導探討台灣民眾囤貨的因果關係,有民眾受訪時表示大量購買是因為擔心產品售完。然而原物料價格上漲導致全球衛生紙價拉高看似有理,但對於全世界而言這是少數相關案例,因為各大國家的民生用品供應商都會壓低價格以減少競爭,讓民眾順利護得生活必需品。

報導也指出,台灣的政府反應速度很快,不僅已下令調查漲價原因以及緊盯是否為業者不當的漲價,行政院消費者保護處亦取得國內4大賣場承諾,至3月中旬前都不會漲價,提前聯合漲價將招致罰款,量販業者也保證不會蓄意囤貨。

▲▼ 衛生紙,搶購,漲價,大賣場,一窩峰,推車,囤積,代購,好事多。(圖/記者姜國輝攝)

▲台灣民眾四處搶購衛生紙!(圖/記者姜國輝攝)

行政院消保處26日指派消保官至6大量販店(大潤發、家樂福、愛買、全聯、頂好、好市多)及藥(美)妝店(寶雅、屈臣氏、康是美)針對架上衛生紙陳列、販售價格及倉庫庫存情形進行實地瞭解,發現市售平板、捲筒及抽取式等多款式衛生紙目前供貨無虞,價格平穩沒有調漲,即使部分賣場貨架缺貨,業者亦表示將儘速補貨,消費者可以放心。

至於衛生紙的價格,亦無異常變動;有業者表示早排定促銷檔期,將依促銷價格上架販售。甚至,部分業者(頂好及大潤發等))已設有衛生紙促銷專區,行政院消保處也將行政指導其他大量販店建置衛生紙平價專區,方便消費者選購。

行政院穩定物價小組已指示經濟部、公平交易委員會及行政院消保處密切注意衛生紙價格波動情形,因此,行政院消保處表示將加強查價密度,倘有業者聯合漲價及不當行銷,將移請公平會依法調查處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面