地方 地方焦點

快訊/大甲鎮瀾宮開廟門!文化女大生「3秒搶頭香」拿到金媽祖

 

地方中心/台中報導

台中大甲鎮瀾宮依古例於15日除夕夜誦經祈福後,關起廟門,子時深夜11時一到,新春打開大門,信徒衝進裡面搶頭香,求狗年福氣、討吉利,結果由3名年紀輕輕的男、女學生拔得頭籌,其中一名紅色帽T的女大生搶到第一名,獲頒價值3萬元的金媽祖。董事長顏清標並率領廟方一同在現場發放開運小紅包,現場湧進大批民眾參拜,過年氣氛濃。

▲▼大甲鎮瀾宮開廟門!帽T女學生「搶插頭香」 拿到金媽祖。(圖/翻攝大甲鎮瀾宮)

▲大甲鎮瀾宮開廟門!帽T女學生「搶插頭香」。(圖/翻攝大甲鎮瀾宮臉書,下同)

顏清標受訪時說,搶到頭香的是住在清水的21歲文化大學卓姓女大生,當時子時一到,廟方只打開一個縫隙,就被大批擠在門口的信眾推開,女大生從側門狂飆,衝進中庭,「3秒就搶到頭香」,往香爐奮力一插,成為史上第一個搶頭香的女信徒。一開始,顏清標還不相信,直到看到錄影畫面才驚呼「不簡單」。

據悉,女大生說,自己是在關門前20分鐘才排隊準備,很早就想來試試看,沒想到竟然真的搶到頭香,希望媽祖保佑,順利畢業。

▲▼大甲鎮瀾宮開廟門!帽T女學生「搶插頭香」 拿到金媽祖。(圖/翻攝大甲鎮瀾宮)

▲▼大甲鎮瀾宮開廟門!帽T女學生「搶插頭香」 拿到金媽祖。(圖/翻攝大甲鎮瀾宮)

關鍵字:金媽祖,大甲鎮瀾宮,頭香

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

地方熱門新聞

桃園離奇瓦斯吊單槓!網驚駕駛是..

淹大水「員林人站著吃流水席」?..

台南國民運動中心 前8天免費

口腔內菌達700種 「學會刷牙..

「麵線妹」蔣宜庭 直播分享七夕..

柯式浪漫 買碗花生仁湯給佩琪

利用IG賣大麻 兄弟檔+女友送..

對85度c事件回應 盧秀燕:替..

風災停駛6年 太平山蹦蹦車最快..

浴室跌倒驚見白牆有黑洞 真相揭..

國民黨成立桃園「新住民委員會」

空污換抵 大貨車司機怨 

馬英九台中陪盧秀燕拜票 力推公..

馬、胡、盧台中大合體 力挺3公..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面