地方 地方焦點

快訊/大甲鎮瀾宮開廟門!文化女大生「3秒搶頭香」拿到金媽祖

 

地方中心/台中報導

台中大甲鎮瀾宮依古例於15日除夕夜誦經祈福後,關起廟門,子時深夜11時一到,新春打開大門,信徒衝進裡面搶頭香,求狗年福氣、討吉利,結果由3名年紀輕輕的男、女學生拔得頭籌,其中一名紅色帽T的女大生搶到第一名,獲頒價值3萬元的金媽祖。董事長顏清標並率領廟方一同在現場發放開運小紅包,現場湧進大批民眾參拜,過年氣氛濃。

▲▼大甲鎮瀾宮開廟門!帽T女學生「搶插頭香」 拿到金媽祖。(圖/翻攝大甲鎮瀾宮)

▲大甲鎮瀾宮開廟門!帽T女學生「搶插頭香」。(圖/翻攝大甲鎮瀾宮臉書,下同)

顏清標受訪時說,搶到頭香的是住在清水的21歲文化大學卓姓女大生,當時子時一到,廟方只打開一個縫隙,就被大批擠在門口的信眾推開,女大生從側門狂飆,衝進中庭,「3秒就搶到頭香」,往香爐奮力一插,成為史上第一個搶頭香的女信徒。一開始,顏清標還不相信,直到看到錄影畫面才驚呼「不簡單」。

據悉,女大生說,自己是在關門前20分鐘才排隊準備,很早就想來試試看,沒想到竟然真的搶到頭香,希望媽祖保佑,順利畢業。

▲▼大甲鎮瀾宮開廟門!帽T女學生「搶插頭香」 拿到金媽祖。(圖/翻攝大甲鎮瀾宮)

▲▼大甲鎮瀾宮開廟門!帽T女學生「搶插頭香」 拿到金媽祖。(圖/翻攝大甲鎮瀾宮)

關鍵字:金媽祖,大甲鎮瀾宮,頭香

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

可愛嬤路邊給信眾奉茶 網讚:老..

麻豆、永康警查賭博電玩 扣20..

桃市議員李雲強抨擊楊敏盛怯戰!

高思博:黨產會不公不義應廢除

彰化傳男子上吊 花壇網友慌了

台南24日進入第1階段限水

7布袋在動!比丘尼放生蛇嗆:加..

補助第五胎10萬元 議員批:誠..

老爺爺偷躲草叢搞失蹤 原因曝光..

桃園大園區繽紛客藝桐花祭5/2..

Buffet搶客大作戰 推龍蝦..

民視「綜藝大集合」桃園威天宮錄..

新烏山嶺引水隧道工程隧道貫通

獨/魔神仔牽走4天!100m外..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面