春節碰冬奧!南北韓選手換韓服賀年 文在寅:這一幕等了太久

▲▼ 文在寅,南韓總統,平昌冬奧,冬奧。(圖/路透)

▲南韓總統文在寅。(圖/路透)

記者黃君瀚/綜合報導

南韓總統文在寅選在除夕來臨前,透過臉譜和推特上傳賀年影片,向在平昌拚奪好成績的運動員致意,並提到冬奧盛會正好碰上春節,南、北韓運動員能脫下運動服,換上傳統韓服一起「擲柶」(韓民族傳統遊戲),「這一幕讓我們等了太久」。

南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅在賀年影片中表示,今年的新春佳節與平昌冬奧喜相逢,是全球貴客雲集南韓的喜鵲新年。他特別提起正在為國爭光的南北韓運動員,他們以母語拜年親切寒暄,脫下運動隊服穿上傳統韓服一起擲柶增進友誼,「南北韓共度民族佳節的這一幕讓我們等了太久」。

▲▼2018平昌冬奧,統一旗。(圖/達志影像/美聯社)

▲平昌冬奧開幕式上,兩韓選手共舉「統一旗」(或稱韓半島旗)進場。(圖/達志影像/美聯社)

文在寅說,在全國人民圍坐家中暢聊奧運,為冰雪健兒歡呼,展望新年寄託希望的時刻,他也想重新設定新年計畫。他認為,只有讓千家萬戶幸福,國家才會幸福,政府將竭盡全力支持人民追求幸福。

最後,文在寅用16字箴言祝福南韓全體人民,「冬奧新年洋溢希望,闔家歡樂幸福美滿。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:冬奧,平昌冬奧,文在寅,韓服,賀年,南北韓,擲柶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浮誇柴柴一天不見超興奮 耳朵狂開飛機!笑眼瞇成線

國際熱門新聞

地表最貴液體 1公升要價3億

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

全球最短航程 起飛到降落僅53..

想殺同學怕連累家人...15歲..

29歲混血正妹遭男友虐死陳屍公..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

14歲兒偷開BMW 媽皮帶鞭打..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

華郵記者之死 沙烏地王儲角色成..

人均用電量冰島世界第1 台灣第..

沙烏地官方說法 川普相信了!

慧眼看天下/沙國打破沉默 證實..

研究發現:近視基因與高智商有關

兒替母求情 法官感動起訴全撤銷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面