整理冰箱就能瘦?日本達人對200台冰箱斷捨離 幫產婦瘦了10公斤

冰箱、飲料、綠茶、偷喝、小偷、宿舍冰箱(圖/記者黃君瀚攝)

▲滿滿的冰箱竟是影響減肥成敗的關鍵!日本有產婦透過清理冰箱成功瘦身10公斤。(圖/資料照)

生活中心/綜合報導

相不相信,冰箱的食物等於你的身材?

日本作家村山彩,在擔任食慾顧問的期間,發現許多人都有「沒時間運動」的困擾,再加上女性懷孕後經常無法激烈運動,只能倚靠飲食維持身材,便促使她研發出「不節食」、「不運動」,也能健康瘦下來的減肥法。

由大田出版引進的新書《瘦身冰箱》,分享作者村山彩檢視200台以上家用冰箱的經驗,讓她發現,沒有一個人可以明確講出冰箱內存放的食物。在她協助清理冰箱的過程中,更常挖出過期好久的食材、偏重某一類別的大量食物、重複的罐裝食品、用不著的醬料。很多家庭存在這樣的冰箱,不僅傷身,更使人發胖。

傷身,因為容易飲食不均衡;易胖,因為容易在快過期前,一次吃掉一大推。但究竟如何拆穿「發胖冰箱」的計謀呢?村山彩建議大家,徹底實行三大步驟:把冰箱的東西「全部拿出來」,判斷該「丟掉還是留下」,以及把食材放回冰箱裡的「固定位置」。

她指出,只要把冰箱裡的食材全部拿出來,就能掌握自己飲食生活中「會變胖的食材」和「不會變胖的食材」之間的比例。接下來,就是「斷捨離」,過程中即使覺得浪費,也要狠下心來丟掉,不然一旦進了肚子,便是另外一種隱藏成本。

其中最關鍵的,便是如何將食材放回對的固定位置。一旦「固定位置」便不會購買重複的食品,「對的位置」則是能夠瘦身的主因。村山彩將冷藏室分為12區,冰箱門分為左右6區,蔬果室分7區,冷凍室分8區,每個空間都有相對應的存放食材。譬如說,啤酒要放在小又不顯眼的冷藏室右上角,不會變胖的大豆製品要放在最顯眼的冷藏VIP區,容易變瘦的白蘿蔔、番茄、牛蒡等蔬菜,則要成為蔬果室的常駐班底。

村山彩認為只要改變冰箱的擺設,便可以同時達到健康和瘦身的目的。事實上,許多人實驗過後,也得到了相同的結論,產後復胖的女性竟瘦了將近10公斤。年關大掃除,別忘記也要順便打掃一下冰箱!

▲▼  整理冰箱就能瘦?日本達人對200台冰箱斷捨離 幫產婦瘦了10公斤。(圖/大田出版)

書名:瘦身冰箱

食慾顧問 村山彩◎著
周若珍◎譯
大田出版
類別: 生活風格/食譜
ISBN/CIP/條碼:978-986- 179-497- 6/411.94/106009693

關鍵字:斷捨離,大田出版,瘦身冰箱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

消費熱門新聞

網激推!好市多「懶人新神物」

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

「驚安殿堂唐吉訶德」要來台灣了

經典Ultraboost 19..

逛燈節賺大獎「100萬東森幣」..

聞癌色變!全天然ㄟ穀物尚好

到大板根賞櫻 3種櫻花滿開一次..

網羨慕!幸運兒驚喜拿到黃金鷄塊

好市多最強必買5天王 網一致激..

最怕飲料去冰 這5點讓店員崩潰

無印良品礦泉水含致癌物開放退貨

好市多隱藏版貝果限定回歸了!

殺破行情!只要118萬就能開賓..

限時3天!COLD STONE..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面