英童攝錄機被大浪沖走 漂流563km被德國島民撿到

▲▼英童GoPro 攝錄機被大浪沖走 漂至德國完璧歸趙。(圖/達志影像/美聯社)

▲埃瑟頓幸運地找回「漂洋過海」的攝錄機。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

英國10歲男童威廉.埃瑟頓(William Etherton)去年9月在英國東約克郡(East Yorkshire)的索尼克灣(Thornwick Bay)玩耍,不慎把運動攝錄機弄掉。幸運的是,相機「漂洋過海」4個月後,航行了350英里(約563公里)後被海水沖刷至德國的Süderoog島上,被當地島民羅蘭.斯普瑞(Roland Spreer)撿到。最後成功物歸原主,而且相機還能正常運作。

綜合外媒報導,攝錄機在被沖到岸上前,應該在海中漂浮至少兩個月,但因為相機裝有防水外殼,仍然可以正常運作。67歲的羅蘭在11月的某天在岸邊撿獲這部相機,翻查發現相機被沖走的片段,並把它上傳到臉書,影片經多次轉發後,正好被埃瑟頓父親看見。

埃瑟頓一家1月6日親自前往德國拿回相機,父親說這就像是「奇幻冒險」,一定會銘記一輩子。原來當時埃瑟頓在岸邊玩的時候把相機隨手放在石頭上,然後一個海浪就把相機沖走。面對失而復得,埃瑟頓開心地說,「以後一定會好好保管它。」

許多網友看見埃瑟頓的奇遇以後也驚嘆不已,「這樣都能找回來,真的是很幸運的孩子!」「我小時候搭船,把相機掉到海裡,根本撿不回來,差點被我媽打死。」「有防水真的很重要,我的手機只是掉到馬桶,就沒救了。」「其實除了能漂到岸上沒有損壞以外,還得要撿到的人有良心,沒有占為己有!」「這應該是最好的廣告了啦,這樣飄洋過海都沒壞掉,我也想買了啦!」

▼攝錄機失而復得,埃瑟頓欣喜若狂,承諾將好好保管。

▲▼英童GoPro 攝錄機被大浪沖走,漂至德國完璧歸趙。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼英童GoPro 攝錄機被大浪沖走,漂至德國完璧歸趙。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:William Etherton,Roland Spreer,攝錄機,運動攝錄機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陌生群貓聚家門口要開趴! 家喵傻眼表示:你們誰啊?

國際熱門新聞

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

高中生做祖先骨灰餅 送9人吃

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

7分鐘肢解《華郵》記者 他還首..

YouTube全球大當機!網友..

槍手炸學校掃射 克里米亞職校1..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

果粉藏1100蘋果電腦 將全銷..

進軍政壇前 美國皮條大亨暴斃

女嬰遭狠媽虐 倒栽蔥「頭泡水裡..

綁鐵床丟路中 沙烏地連環棄屍案

全球近半人口貧窮 生活費低於1..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面