手機收訊掛蛋!兒失控「椅凳砸死父」 母趴地猛爬求救5小時

▲▼基地台,電信業基地台,手機基地台,通訊,網路,訊號。(圖/記者季相儒攝)

▲位於四川巴中的秦家從2016年底訊號就開始轉弱,曾經3度向通訊商反映,但卻未獲改善。(示意圖/記者季相儒攝)

大陸中心/綜合報導

手機訊號太差害命?四川巴中日前發生一起聳人聽聞的命案,一對年邁的老夫婦與患有精神疾病的兒子秦男同住,不料秦男情緒失控,掄起椅凳朝父母狂毆,老父秦國術與母親羅琴雙雙倒地;羅秦當下立即拿起手機撥打電話向女兒求助,惟當地收訊不佳,直到5個小時之後求救電話才終於打通,但秦翁早已回天乏術。

死者秦國術妻子羅琴表示,2017年10月7日上午8時許,患有精神病的大兒子秦男因亂碰了別人的東西,秦父為此展開「教育」,不料秦男卻突然情緒失控,拿起身旁的小椅凳就朝父母一陣猛砸,由於夫妻2人年邁不堪暴打,雙雙昏厥倒地。

羅琴說,自己到底是怎麼被打的也記不太清了,待她從昏厥中悠悠醒轉時已經是上午9時許,見到丈夫還昏迷在側,驚覺事態嚴重,當下立刻強忍疼痛拿出手機撥打電話向女兒求救,惟當地收訊太差,電話一直打不通,羅琴無奈之餘只能轉往室外尋找訊號,但遭毆後雙腳已經無法行走,僅能匍匐在地緩緩爬行,在打了40多通後,求救電話才終於打通,但當時已經是下午2點半,距離案發已經過了5個多小時。

女兒接獲電話後得知父母遭哥哥失控痛毆,當下立即呼喚救護車馳援,待救護人員趕抵時已經是下午4時許,羅翁因頭部遭鈍器敲擊造成顱內腦損,傷勢相當嚴重,且錯過搶救時間,最後宣告急救無效不幸身亡。

為什麼不向鄰居求援呢?秦翁家屬表示,老家位於四川巴中柳灣鄉二村的灣裡,當地人煙稀少,雖然死者秦國術弟弟的住家就在隔壁,但當時屋內並沒有人,一家人全都在外地工作;除此之外,離秦家最近的住家也距離50多公尺,是一位70多歲的老人家;而100公尺外還有另外一戶,住著2位80多歲的老人,根本難以施援。

秦翁家屬憤怒表示,老家原本手機訊號一直很穩定,但自2016年底開始,收訊直線下滑,電話打不通是常有的事;過去家屬也曾先後3次向通訊商反映,但對方卻僅僅表示「正在升級中」,並無意願解決問題,通訊不佳的情況就這樣被擱置、延宕了一年;因此家屬認為,秦翁錯過急救時間,與手機打不通有莫大關聯,這起命案「通訊商也該承擔部分責任!」

對此,通訊商負責人也回應,表示該起死亡事故係因死者兒子精神狀況不穩定,才會失控毆死老父,雖然客戶用了公司的手機門號,但並不保證在每個地方都能收到訊號,國家也無法律規範基地台必須覆蓋所有區域。律師也指出,從這起事件來看,通訊商訊號不佳與秦翁的死較無直接關聯,因此若要證明通訊商有責任,難度相當高,建議雙方還是私下協商處理為佳。

▼家屬拿出證明,表是秦翁死因為頭部遭鈍器重擊,造成顱內腦損傷嚴重身亡。(圖/翻攝《成都商報》)

▲▼四川秦翁遭情緒失控的兒子痛毆,因當地手機訊號不佳,最後錯過搶救時間,顱內腦損傷身亡。(圖/翻攝《成都商報》)

關鍵字:手機,收訊,訊號,四川,巴中,求救電話

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

3屁孩鞭炮炸化糞池 慘淋飛屎雨

陸行動支付發達!台幹爆「背後真..

壓歲錢被挪用 女大生提告爸媽

上海大媽美國旅遊 飯店闖禍罰1..

OL外食1整年!病倒竟抽出豬油..

陸修法減少快遞白色污染

23歲女模春節在家「做自己」爆..

13歲目睹媽被打死 除夕殺光仇..

驗出愛滋秒遭解僱 男怒控歧視

4:20叫醒我 死亡遊戲藍鯨入..

億航184無人飛行器 廣州首飛

19歲正妹大學生勸架遭6男圍毆..

抱妹妹摳摸5分鐘 猥褻哥已被捕

廣西共用汽車 可免費租3小時

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面