南韓浦項發生規模4.6地震! 1400通電話打爆首爾消防局

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。 

國際中心/綜合報導

南韓東南部慶尚北道浦項市,今(11日)日清晨5時3分(台灣時間6時3分),在北區北北西側5公里處發生規模4.6地震,目前有22人受傷。南韓氣象廳表示,這次地震震央位於北緯36.08度、東經129.33度,從地震發生位置推測,應該是2017年11月15日規模5.4地震的餘震活動。

根據《韓聯社》報導,從慶尚北道浦項市北區西北側5公里處,11日上午5時3分左右發生4.6級規模地震,後續在5時38分在浦項市北區西北地區7公里處再次發生2.1級規模餘震,從2017年11月15日至今浦項地區已經發生84次餘震,其中規模2至3級共76次,3至4級共6次,4至5級共2次。

▼浦項規模4.6地震,是去年規模5.4地震的餘震。(圖/CFP,下同。)

▲▼南韓浦項2018年2月11日發生規模4.6地震。(圖/CFP)

報導指出,地震發生後,各地都陷入恐慌氣氛,許多浦項市民趕緊逃離家中,往運動場等地避難,也有部分居民開車逃往別地,或在車中等待,而首爾消防局也接到1400多通電話。南韓氣象廳指出,在浦項仍不斷觀測到有規模不一的晃動。

據了解,朝鮮半島東南部、慶尚北道浦項市2017年11月15日發生芮氏規模5.4地震,深度僅約9公里,造成39傷、71設施受損,當地國中以下停課2天,大學聯考更延遲一周,是繼2016年的912慶洲5.8強震後,南韓史上第二強。事隔不到3個月,在今(2018)年2月傳出南韓當局以「大部分受災戶都已經搬離」為由,預計結束營運2處的震災收容所,但收容所內依然還有154戶共324人居住。

▼浦項居民到逃到避難所,相當慌張。

▲▼南韓浦項2018年2月11日發生規模4.6地震。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面