吞「煙塵口味」冰便當!怪手哥緊盯統帥 「5分鐘嗑光」秒爆衝救災

記者陳怡伶/採訪報導

「怪手大哥一邊吃便當,一邊擔心看著著統帥大飯店...」花蓮人陳秀楟10日凌晨0時42分行經統帥大飯店後方時,看見一名開著怪手的大哥正坐在路邊「嗑便當」,她就默默觀察近5分鐘,發現對方邊吃邊看著遠方的統帥大飯店,而且一吃完就跑回到工作崗位,讓她又心疼又尊敬。

▲▼怪手大哥邊啃便當邊看統帥大飯店。(圖/網友陳秀楟提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲這背影是全台灣人的驕傲。(圖/網友陳秀楟提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同)

陳秀楟在臉書社團「花蓮人」PO出一張照片,畫面中可以看見,一名身穿黑色羽絨外套、髒髒的牛仔褲的大哥正坐在路邊,他雖然吃著手裡的便當,頭卻是抬起看著遠方已倒塌的統帥大飯店,四周還冒出濃濃的灰塵煙霧,在不優渥的環境下卻不喊苦,還一心想著眼前的救災工作。

請繼續往下閱讀...

▲▼怪手大哥邊啃便當邊看統帥大飯店。(圖/網友陳秀楟提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲許多民眾跑來現場,不捨看著從小的回憶。

陳秀楟接受《ETtoday新聞雲》採訪時表示,這位大哥凌晨0時42分還坐在軒轅派出所前的路口前吃飯,當時溫度有點低需要穿厚外套才能禦寒,風並不會太大,但是施工的原因,現場空氣中都是濃濃的煙塵,「在這樣凌晨的環境下吃著冰冷便當,大哥還不時看著施工方向,無時無刻關心著,無名英雄們,真的辛苦了!」

住在統帥大飯店附近的陳秀楟,就這樣靜靜看著大哥坐在吃飯,但現場煙塵太大的關係,被警方以「不能待太久」安全理由叫她先離開。陳秀楟說,大哥一邊看著統帥大飯店後方,一邊快速吃飯,「5分鐘就嗑完手上的便當,而且一吃完就立刻往怪手的方向走過去,不知道他是不是繼續動工,不論如何都很謝謝這些無名英雄。」

▲▼怪手大哥邊啃便當邊看統帥大飯店。(圖/網友陳秀楟提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

網友看了紛紛留言表示,「這種天氣,便當應該很快就冷了,他們這陣子冒雨的天氣下啃著冷飯,真的好辛苦,還好現場有愛心熱食可搭配著吃,但看了真的好心疼」、「大哥保重身體!」、「以前的回憶...沒了」、「大哥的眼神應該充滿很多的不捨」、「給他一個口罩吧...建築物的煙塵都很毒的」、「不管是搜救人員、施工人員、運送物資人員等等,很感謝你們大家無私的奉獻,花蓮謝謝你們」。

花蓮至6日發生6.0地震後,統計至中午12時止已造成14死280傷3人失聯。特搜救人員10日凌晨已鑿穿雲門翠堤大樓漂亮生活旅店4樓和3樓樓板,成功抵達201房,由於搜救的方向與大樓傾倒的方向相同,牆面與樑柱倒塌堆疊,形成「三明治」狀,開挖進度一度受到阻礙,終於在10日上午找到一隻手,上午11點40分左右抬出一具遺體,身分還有待確認。

▲▼怪手大哥邊啃便當邊看統帥大飯店。(圖/網友陳秀楟提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

生活熱門新聞

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

站手扶梯左側!他1句話被借過伯..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

輪椅伯「拿400號」排隊量血壓..

日用品也有送!Uber Eat..

921地震「我是小寶貝」已經長..

Uber司機轉開小黃10月底前..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面