花蓮雲門翠堤恢復搜救 傾斜仍嚴重加強鋼柱支撐

▲206花蓮地震。倒塌,民宅,雲翠大樓(圖/記者張一中攝)

▲雲門翠堤大樓現場,重機具再度啟動,似乎將重啟搜救。(圖/記者張一中攝)

記者林裕豐、柳名耕、林煒傑、楊佩琪/綜合報導

花蓮雲門翠堤大樓目前仍有56人失聯,下午原本正在進行的搜救行動,因大樓嚴重傾斜,以每小時5公分的速度,暫時停止搜救。而在稍早,停擺的重型機具再度啟動,似乎將重啟搜救。不過大樓傾斜程度依舊嚴重,救災人員步步都得小心,由前門進入進行搜救,現場也已加強鋼柱支撐,不過後門部分依舊危險。

7日下午4時許統計死亡人數達7人,其中受災最嚴重雲門翠堤大樓死亡人數就有6人,但稍後消息是,雲門翠堤一名女性經搶救恢復生命跡象,因此死亡人數修正為6人。

根據花蓮縣災害應變中心資料,目前在自宅被救出已列為死亡名單的有林麗貞(女60歲 )、劉東騰(男66歲),雲門翠堤大樓已死亡的有戴世璋(男)及2名女性死者;在老字號的統帥飯店擔任櫃台服務員的周志軒(男37歲)困在飯店內14小時,被救出無生命跡象,送醫後搶救不治。

而大樓每小時傾斜5公分,有傾倒危機, 鋼樑有斷裂危險,加上冷風又下大雨,大樓5樓更傳出有特搜員滑倒,因此現場三度鳴笛,所有搜救人員都撤出,躲離50公尺以上,暫時停止搜救行動,結構技師發出警告,大樓有斷裂危機,等待評估時間大約1小時左右,到晚間近6點視情況而定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面