親哥遺棄殘障弟20年!他好心收留「當親生子」...反被告20萬

▲▼錢。(圖/達志/示意圖)

▲遺棄弟弟還敢向弟弟恩人討錢,哥哥行為引發網友痛批。(圖/達志/示意圖)

大陸中心/綜合報導

西安一名郝姓男子20年前遇見一名患有殘疾的外地男子,見其孤苦無依好心收留,多年來如同家人般照顧,還為他張羅婚事。去年初殘疾男的親哥哥上法院控告郝姓男子「強迫弟弟勞動」,要求支付20萬元薪資作為補償。新聞曝光後,網友直呼傻眼,痛批哥哥「臉都不要了嗎?」。

據《華商報》報導,今年63歲的郝姓男子20年前在西安玉祥門一處市場打工時,偶遇一名來自甘肅的30歲羅姓男子。羅男表示,自己能夠幹活,免錢也沒關係,只要圖個溫飽即可,「我幾天沒吃飯了,餓得很。」

於是,郝姓男子拿出一些食物讓他果腹。但患有精神疾病的羅男,只知道自家住在甘肅,確切住址、家人姓名一概不知,但透露哥哥藉故上廁所,給了他5元後就再也沒有回來。

郝男見他可憐,好心收留,從此帶著他一起共同生活、打工,羅男也喊郝男「乾爸」。由於羅男患有精神疾病,不定時會發病,郝男透露,「犯病時誰都不認,老打人,還打過我兩次。」但即使如此,仍將羅男視為親生兒子般悉心照顧。

心痛,心絞痛,心臟病。(圖/達志/示意圖)

▲哥哥行為令人心寒。(圖/達志/示意圖)

期間,羅男父親曾找上門,要求兒子回家。但卻遭到兒子拒絕,表示想跟著「乾爸」一起生活。直到去年,羅男的哥哥上法院提告郝男「強迫弟弟勞動」,要求他支付20萬元勞動薪資作為補償。

郝男無奈指出,他沒有強迫羅男工作,當初因為看他可憐,才帶著他一起工作,雖然沒有給過他薪資,「就是管吃管住,我給過他零錢,但他不會花錢,給他錢就不見了,要嘛買幾包菸,一根接一根抽完。」

郝男表示,自己好心收留他,將他當作親生兒子。還替他張羅婚事,並在他發病時為他處理善後,沒想到竟挨告。羅男出庭時也證實,「乾爸」從來沒有限制他的自由,也沒有強迫他勞動,「我愛幹嘛就幹嘛,乾爸對我很好。」

羅男哥哥透露,弟弟年事已大,且家中經濟困難,希望郝男能予以補償。但法院最後仍判定其敗訴,郝男不需支付任何補償金。新聞曝光後,引發熱烈討論,網友紛紛痛批羅男哥哥「還能要點臉不?」、「為了錢啥都可以不要」、「丟人現眼」、「自己遺棄弟弟還敢要錢」、「忘恩負義,根本農夫與蛇的故事」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面