北商大「多層次傳直銷研究中心」 開啟兩岸直銷交流

▲右起為『中國世界貿易組織研究會直銷研究專業委員會』常務副主任兼秘書長蔡尚融、中華民國多層次傳銷商業公會秘書長徐國楦、東宇總經理彭振東及副秘書長孫海峰。(圖/記者李蕙璇攝)

▲右起為『中國世界貿易組織研究會直銷研究專業委員會』常務副主任兼秘書長蔡尚融、中華民國多層次傳銷商業公會秘書長徐國楦、東宇總經理彭振東及副秘書長孫海峰。(圖/記者李蕙璇攝)

記者陳秀雯/綜合報導

創校剛滿100周年的國立台北商業大學與中華民國多層次傳銷同業公會,在去年底共同成立「多層次傳直銷研究中心」,為該校企業管理學門又開拓另一產業研究領域,並使傳直銷產業高度拔高,也為業界研究相關法令和培植人才,並進行兩岸直銷產業學術交流。

多層次傳直銷研究中心執行長徐國楦表示,自從政府正式確認多層次傳銷為一合法產業,想要提高傳銷銷產業,首先要將產業研究帶入高等學府。希望透過學術界中創新經營,來為傳直銷業經營注入新血。因此選擇與國立北商大進行合作,在企管系中開創全台第一所傳直銷專班,在2016年已經有第一屆畢業生,當中許多都是出身傳直銷公司的主管和經銷商,以在職身分在學校進修也獲得諸多好評。

徐國楦本身也是中華民國多層次傳銷公會秘書長和北商大助理副教授,他指出,在此之前業界多是各公司各自為政,都是以資深人員的個人心法進行培訓,欠缺完整且具系統化地學習。為培養更多人才,「多層次傳直銷研究中心」將提供更多的短期進修課程,學校能夠提供有學術經驗的老師,並結合傳直銷界業師,完整提供培訓,結訓後將發給推廣證。同時也將透過研究中心針對傳直銷業界相關法令進行研究,在2018年即將邀集法學專家和法律出版社共同舉行研討會,希望能出版和編輯更多傳直銷法令專書。

此外兩岸之間商業往來頻繁,許多直銷業者希望進軍中國,也將邀請大陸直銷相關學者和業界人士來台參加論壇,當然也將引進台灣業者到中國交流。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直銷熱門新聞

余一野藉電商心法挑戰創業新模式

完成嬤出國願!辣妹轉職年薪百萬

害怕膽固醇? 勿嚐蝦頭、蟹膏

成功就是簡單的事每天做

網銷達人做直銷 人的溫度是關鍵

時髦媽連生4胎拒當伸手牌

東森直消:詆毀不法行為絕不寬貸

事業慘歸零!靠東森直消東山再起

相信自己的路!她只花半年擁80人團隊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面