還有14天就退休 航空警察局長黃榮清今午胰臟癌逝

▲世大運勤務太操勞!警副署長中風開刀,航警局長罹癌。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲航警局長黃榮清(橘箭頭)於世大運期間鎮守國門疑似積勞成疾,在9日下午2點時許癌逝。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

航空警察局局長黃榮清在9日下午傳出在醫院病逝,據了解,在世大運期間因黃榮清的勤務相當繁忙,所以發現身體不舒服時也沒有就醫,一直到9月才到醫院做健康檢查,沒想到已經罹患胰臟癌,即使經過數個月的治療,仍然在9日下午2點時許於醫院病逝,享壽64歲。

2017年9月初,世大運結束後就傳出航警局長黃榮清罹患胰臟癌,日前經過醫院治療後沒多久又重返崗位上班,結果黃榮清的癌症疑似復發,後來決定在1月23日提早退休,沒想到距離退休只剩14天就癌逝。

據了解,黃榮清畢業於警大公共安全系42期,先後擔任過嘉義縣警局長、保六總隊副隊長、保三總隊長,一直到前警政署署長陳國恩上任後才調回警政署擔任警政委員,接著又擔任保一總隊長,在2017年7月時接任航警局局長。

在擔任航警局長期間剛好遇到世大運,當時有傳出恐怖份子可能會入境台灣,所以黃榮清也親力親為地鎮守國門,一直到世大運結束後才到醫院健康檢查,結果發現罹患胰臟癌,即使經過治療仍在9日下午2點時許病逝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面