長輩親一下! 6個半月兒遭傳染皰疹「滿臉破」住院1周

▲6個半月大的兒子感染皰疹,整張臉都起了紅疹,醫生很確定是大人傳染給小孩子的。(圖/于小姐授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲6個半月大的兒子感染皰疹,整張臉都起了紅疹,醫生很確定是大人傳染給小孩子的。(圖/于小姐授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權,下同)

記者劉亭/採訪報導

許多長輩看到嬰兒粉嫩的小臉,就忍不住親下去。台北市的一位媽媽透露,6個月半的兒子因為家中長輩會親親他,餵食的時候與大人共用餐具,最後滿臉都長了紅疹,送醫後才知孩子本身有異位性皮膚炎,又被感染疱疹病毒與金黃色葡萄球菌,讓她看得好心疼。

于小姐表示,12月17號時發現兒子唇角有一粒小紅疹,隔天又多了一粒,21日趕緊帶著兒子到醫院看診,當時醫生認為可能是異位性皮膚炎傷口感染細菌;但是隔天症狀又變嚴重,再去看了醫生後發現,可能是皰疹病毒,最後在醫師的建議下,兩種藥膏都擦;但是到了23號發現還是沒有好轉,疹子都長到兒子眼瞼了,趕緊又帶去急診,緊急住院治療。

請繼續往下閱讀...

▲6個半月大的兒子感染皰疹,整張臉都起了紅疹,醫生很確定是大人傳染給小孩子的。(圖/于小姐授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲6個半月大的兒子很勇敢,打點滴都沒有哭還露出笑容,讓人相當心疼。

由於兒子本身就有異味性皮膚炎,可能因為覺得不舒服自己抓傷,因此被細菌感染;而皰疹可能是因為家中長輩的衛教觀念比較落後,平時會親吻小孩、共用食器,又沒有洗手、換衣服就去抱小孩,因此病毒就碰到小孩身上,最後導致他滿臉都是疹子。

「這一個星期,大人辛苦、孩子也辛苦」,于小姐透露,6個半月的兒子打點滴很辛苦,因為血管很細,漸漸會腫起來,還必須要換手打,看了很心疼,還好孩子很乖都沒哭;媽媽在一旁照顧也必須時刻盯著,不但擔心兒子會翻身纏到點滴管,有一次吃早餐才1分鐘沒看到,「他就拔了點滴頭,整個噴血」,所幸經過1周治療已順利康復。

▲6個半月大的兒子感染皰疹,整張臉都起了紅疹,醫生很確定是大人傳染給小孩子的。(圖/于小姐授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲于小姐為了照顧小孩,自己最後也生病了。

于小姐也呼籲,「絕對要不斷跟長輩強調『不要亂親』以及『不要共用食器』的重要性!!還有新生兒保險的重要」,希望大家可以更改舊觀念,平時多洗手、少親孩子,減少病毒飛沫與接觸傳染的機會,不然新生兒住院,真的是一家人都很辛苦,兒子終於痊癒出院後,媽媽自己也累到生病了。

關鍵字:皰疹,紅疹,金黃色葡萄球菌,異位性皮膚炎,衛教觀念,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

UberEats在家叫Food..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面