沒有明確收入管道 CNN中止Snapchat的新聞節目

▲沒有明確收入來源 CNN暫時中止Snapchat的新聞節目(圖/翻攝 techcrunch)

▲CNN 於 Snapchat 的節目只播出四個月,目前暫時中止。(圖/翻攝 TechCrunch)

實習記者黃肇祥/綜合報導

深受美國年輕人喜愛的 Snapchat 吸引不少新聞媒體進駐做節目,然而 CNN 八月從宣布進攻 Snapchat,在不到半年的實驗後決定暫時中止平台上的節目推播,根據《華爾街日報》報導,CNN 認為在該平台上,他們找不到明確可以賺到錢的方式。

我們先前曾報導,CNN 於八月在 Snapchat 創立名為「The Update」的每日新聞節目,挑選五則當日的重點新聞,透過 Snapchat 的「發現」功能,以圖片、短影片搭配文字敘述與主播共同報導新聞。不過相比 NBC 的節目設計,CNN 並沒有專門的影片格式以及主播內容,而是從各式新聞中剪輯而成的影片。

▲社群新聞新戰場?CNN進軍Snapchat搶攻年輕族群(圖/翻攝 Snapchat)

▲當時 CNN 進軍 Snapchat 試圖搶攻年輕族群(圖/翻攝 Snapchat)

CNN 在一份聲明稿中寫道,「Snap 與 CNN 多年來建立良好的合作關係,彼此都互相尊敬,我們將會繼續合作,只是目前雙方決定先暫停這個節目,會持續探索更好的時機。」雖然 CNN 指稱無法獲得明確獲利,但其競爭對手 NBC 的節目「Stay Tuned」在第一個月觀看人數累積超過 2900 萬,且有 60% 的觀眾都在 25 歲以下,九月份時,執行長 Steve Burke 更曾表示該節目可能帶來超過 100 萬美元的收入。

這並非媒體對於 Snapchat 節目盈利能力首次產生分歧,在 Digital Content Next 的一份報告中指出,對於發布商來說,Snapchat 並沒有任何短期的收益可言,但根據《Mashable》的報導卻也指出,在平台上的頂尖合作夥伴,每個月收入都是六、七位數美金起跳。科技網站《Engadget》認為,目前還沒有明確的方式衡量 Snapchat 的節目是否成功。

關鍵字:CNN,Snapchat

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

大師級手機Xperia 1今亮..

新機太貴買不起 二手iPhon..

三大電信平價資費戰開跑

宏達電VR電影長片《7 MIR..

台灣蘋果旗艦店就剩開幕了

Sony Xperia 1五月..

Google Pixel 3a..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

德誼AirPods 2搭配指定..

全國電Digital City..

亞馬遜Alexa連你家住址都能..

華為內部人士強調 「Mate ..

折衣機器人未上市 公司宣告破產

黑莓機Bold 9900白色版..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面