田徑社學長練習丟鏈球 4公斤金屬球飛50公尺砸死學弟

國際中心/綜合報導

日本群馬縣立藤岡中央高校20日傍晚發生一起意外死亡事件,就讀三年級的田徑社男學生練習丟擲鏈球時,重達4公斤的金屬球飛到50公尺遠的地方,正巧砸中足球社學弟的頭部,對方送醫急救長達2小時後仍因傷重宣告不治。

根據日本《NHK》報導,藤岡中央高校的鏈球練習場地與足球社活動範圍相鄰,3年級的阿武(化名)在當地時間20日晚間6點半左右於操場練習投擲鏈球,沒想到丟出去的金屬球卻正巧砸中二年級的學弟大廣一葉。

鞋子,跑步,腳,足部(圖/達志/示意圖)

▲學長練習丟鏈球,卻砸死無辜的學弟。(圖/達志/示意圖,與本文當事人無關)

17歲的大廣當時正好在操場整理場地,下一秒頭部就遭到鏈球重擊,當場倒地不起,送醫急救至晚間8點多仍因傷重宣告不治。當地警方經過初步調查後表示,阿武丟擲的鏈球重達4公斤,飛越距離約50公尺,至於校方在學生安全管理方面是否有疏失,目前仍在調查中。

據了解,鏈球是田徑投擲運動項目之一,比賽規則是誰扔得最遠就獲勝,目前丟擲最遠的世界紀錄為86.74公尺。事實上,類似的運動項目偶爾也會傳出失手意外,紐西蘭女子鉛球選手亞當斯(Valerie Adams)2016年就曾在個人Instagram分享一段影片,一名金髮女選手在田徑場上練習投擲鏈球,轉了一圈卻突然手滑,金屬球當場砸中一旁的男裁判下體,讓他痛得當場彎腰倒地。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「雙馬尾隨風飄」貴賓狗轉頭直盯 後方騎士嚇到笑慘:以為是小孩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面