峇里島阿貢火山又噴發!多個國際線航班取消影響2000人

國際中心/綜合報導

印尼峇里島阿貢火山(Mount Agung)25日下午5點半左右再度噴發,附近村落都被火山灰覆蓋,直到今(26)日還能看見大量的火山灰直衝3000公尺的高空。雖然印尼當局稱「班機不會受到影響」。但據外媒指出,已有有多個國際航班取消,多班航班延誤,影響多達2000人。

▲▼阿貢火山再次爆發。(圖/路透社)

▲阿貢火山再次爆發。(圖/路透社)

綜合外媒報導,阿貢火山9月時警戒層級就已經升至最高級,當地政府禁止民眾在距離火山口方圓7.5公里的地區出沒,但卻表示當地的情況屬於安全。目前取消的有8班飛往峇里島和13班飛離峇里島航班。澳洲捷星航空25日晚間也取消了9班來往峇里島的班機。

綜合外媒報導,當地政府表示,火山警戒狀態仍處於第二級別,而火山口方圓7.5公里禁區內的人都應該撤離,不過情況仍然安全。印尼國家減災局發言人也表示,仍維持開放的國際機場。

不過據當地媒體指出,已有8班飛往峇里島及13班飛離巴峇里島的國際航班取消,不過今日包括澳洲航空公司(Qantas)、捷星航空(Jetstar)和維珍航空(Virgin)等幾家航空公司,目前正逐漸恢復航班,捷星航空也在官網上宣布「今日往返峇里島的大部分定期航班將正常飛航」,不過仍會隨火山灰雲活動而改變。

據了解,印尼當局10月把警戒層級調降至二級,沒想到火山還是噴發了,並且造成2萬5千人不能回到自己的家園。距離阿貢火山上一次爆發在於1963年,當時造成1100人死亡,今年的爆發為了降低傷亡,已經做好萬全的準備,並撤離13萬居民。事實上,有人稱印尼坐落在「太平洋之火」上,因為當地擁有120多座活火山,阿貢火山只是百中之一。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:火山噴發,阿貢火山,峇里島,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

國際熱門新聞

急診室等5小時 女心臟血液流乾..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

被禁止玩手機 23歲男絕望身亡

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

下令金融制裁!川普打擊伊朗領導..

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

川普轟Fed像頑固小孩 降息讓..

被僧帽水母螫傷 正妹留恐怖血痕

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

美伊情勢緊繃 前將領憂情況失控

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

有用社群媒體 面試官秒回不錄取

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

茨城縣將實施同性伴侶宣誓制度

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面