獨裁總統穆加比下台爽拿3億 450萬月薪領終身+豁免權

▲▼辛巴威總統穆加比(Robert Mugabe)和其妻子。(圖/路透社)

▲辛巴威前總統穆加比(Robert Mugabe)和其妻子。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

獨裁統治辛巴威37年的穆加比(Robert Mugabe),上周終於與執政黨「非洲民族聯盟-愛國陣線」(Zanu-PF)達成「有條件下台」的協議。但下台的條件一點也不簡單,傳執政黨不但要付穆加比不少於1000萬美元(約3億元台幣)離職金,還讓他可終身領取月薪15萬美元(約450萬元台幣)和享有豁免權。

據《衛報》報導,辛巴威高層官員透露,為了使獨裁者穆加比辭職,執政黨必須提供優厚條件給他,比如說穆加比仍可以住在首都哈拉雷的「藍頂」(Blue Roof)宅邸,而且他們的醫療、維安及國外旅遊所有費用,也繼續由政府負擔。

最誇張的是,穆加比離任後除了可以獲得少於1000萬美元之外,原本的月薪15萬美元也一直支付到他死為止。而且高齡93歲的穆加比死後,他的妻子葛瑞絲仍可以終身領取他的半薪。

辛巴威的主要反對黨「民主變革運動」秘書長長姆旺佐拉(Douglas Mwonzora)指出,不清楚執政黨與穆加比達成了甚麼協議,但任何協議都屬違憲。他表示,穆加比在退休後即應喪失法律豁免權。即使執政黨給予他豁免權,但法律並不會授權。

▲▼辛巴威總統穆加比拒下台。(圖/路透社)

關鍵字:穆加比,辛巴威,非洲,Chris Mutsvangwa,Robert Gabriel Mugabe,Grace Mugabe

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牽著6歲兒去上學! 親眼目睹愛子「被玻璃窗」砸死

國際熱門新聞

東京7-11店家關門:被7-1..

魔術師表演水中脫逃術失敗 沉入..

快訊/多倫多暴龍遊行爆槍擊!2..

脫逃術失敗?魔術師綁鐵鍊消失於..

機長誤判燃料不足...4乘客被..

她找閨密當伴娘 未婚夫卻先被推..

越南妹尺度超開! 熱褲三角洲全..

他弄丟護照 慘困機場18年

埃及前總統穆西法庭上猝死 享壽..

嬤託夢在異鄉 孫挖墳見駭人真相

魔術師捆6枷鎖跳恆河 逃脫失敗..

衣服不穿第2次!梅根婚後狂噴錢

她和4女網友合租套房遭狂毆虐死

捕獲3米巨蟒和29條剛出生29..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面