交10幾個男友懷孕!國中妹不滿墮胎…控告接連被生父、舅舅性侵

▲▼哭泣,傷心,難過,絕望,沮喪。(圖/取自pakutaso網站)

▲少女指控接連遭父親和舅舅性侵。(圖/pakutaso,示意圖,與本文當事人無關)

社會中心/綜合報導

台北市一名國中少女在外交10幾個男友,與2男發生性關係,被父親發現懷孕後帶去醫院墮胎,她卻在臉書上向親生母親、姨婆等親友泣訴父親不滿她懷孕墮胎,多次「懲罰」性侵她洩慾,還指控自己遭舅舅性侵。地院、高院審理,認為少女前後說法不一,根據無罪推定原則,判父親不起訴、改判舅舅無罪。

根據判決書內容,這名少女自小父母離異,造成個性相當叛逆。2013年間,13歲的她不滿媽媽管教嚴格,獨自搬去淡水與多年未見的父親同住,居住期間向父親透露,小學時寄居姨婆家,曾遭當時年僅15、16歲的舅舅性侵。父親聽聞後大怒,就帶少女前往警局報案,指控舅舅的罪行。

2014年1月,少女意外懷孕,父親一問之下才得知原來女兒在外有10幾個男友,跟其中2個男生發生性關係,但找不到孩子生父、以及也沒有能力獨自撫養,因此少女父親不得已的情況下帶她去醫院墮胎。沒想到同年6月,少女在臉書上向母親和姨婆等親友求救,泣訴父親因為不滿她懷孕墮胎,多次以「懲罰」為由,性侵她洩慾,母親聽聞趕緊接她搬回來住,並提告狼父性侵。

少女父親得知被女兒提告性侵超級震驚,認為是女兒經常離家出走又翹課,她不服父親動手管教才會提出告訴「報復」。該案經士林地檢署檢察官調查,少女稱2014年被性侵的1月至6月間,每天行動自由,從來沒有想過要逃跑與求救,且對於性侵時間、地點與過程的描述都不一致,檢察官不起訴父親。

但舅舅因測謊未過、一審被地方法院判處有罪,他堅持自己沒罪,僅感慨少女從小就很難管教,常因小事發脾氣,所有親友都不想接近她。高等法院勘查發現,少女幼時的住處格局不大,當時住了5個人,晚餐時間如果遭舅舅性侵,少女只要呼救,就會有人聽到,因此難以想像舅舅冒著高風險,性侵當時年幼的少女。

另外根據外曾祖母與少女的通話紀錄,當外曾祖母詢問是否真的被舅舅性侵?少女竟回應:「沒有啦!是爸爸要我告的啦!」結果傳來她被父親毆打的聲音,痛斥:「為何又要說謊?」

雖然地院一審時因找來精神科醫師作證,認定被害人遭舅舅性侵後,對性活動就來者不拒,「性侵的創傷症候群的反應通常是兩個極端,一個是從此拒絕任何性的活動,另一種是從此性的活動來者不拒,我認為被害人是後者。」但高院法官認為,專業鑑定人只能輔助法院認定事實,而不是如法官一樣參與評價。

高院法官分析,亞東醫院心理醫師案發一年多後,於2015年1月曾替少女再做一次精神鑑定,結果發現少女「不排除有誇大症狀之fake-bad反應」,換句話說,少女或許沒有想說謊,但有反應過度、講話誇大的習慣。

高院認為,地院一審之精神鑑定報告、測謊報告都對舅舅不利,但根據主客觀事實,不能不懷疑舅舅是否確實性侵原告少女。依照現代立憲主義國家不應輕易動用刑事制裁,因此根據無罪推定而撤銷原判,改判舅舅無罪。

關鍵字:少女,國中妹,性侵,懷孕,墮胎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴聽爸喊「回家」秒爆氣! 躲嬤旁護駕:本汪才不是你養的

社會熱門新聞

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

OL被包養4年換來106個相姦..

帝王蟹達人吸2億失聯 藝人慘賠..

淨耀剛升理事長 弟子爆吸毒淫趴

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

淫僧擁飛機杯、壯陽藥 廂房還暗..

給黑卡「隨便刷」 17創辦人收..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面