北京幼兒園虐童 英國立法保護孩童:幼教師須達「3項條件」

▲▼ 北京幼兒園虐童 英國立法保護孩童:幼教師須達「3項條件」。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 英國具備完整的幼教體系,教師至少要達到「3項條件」。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

北京市朝陽區管莊的「紅黃藍幼兒園」近日爆出教職員猥褻、虐待兒童的事件,園方不僅餵食不明藥丸、注射藥物,還逼迫孩子脫光進行「健康檢查」。此案震驚中國各界,引發對於兒童保護法令的關注。根據《新華社》報導,英國具備完整的幼教體系,教師至少要達到的「3項條件」分別為,無犯罪記錄、至少高中畢業且接受過幼教培訓,以及有前雇主或學校老師推薦信。

「無犯罪紀錄」的意思不是一定要有一份完美的檔案,但若有過傷害兒童的犯罪記錄,一個人基本上不可能從事直接接觸兒童的工作。英國義務教育從4歲開始,0到4歲嬰幼兒保育階段則是高度市場化,大部分早教機構都是私立的營利性機構,但英國幼教機構鮮有虐童事件發生。

學歷方面,英國政府對幼教職員制定了8個等級,從最初級的第1級到最高級的第8級,每一級都有相對應的學歷和能力。大部分私立幼兒園對老師的要求至少是第3級以上,也就是高中畢業、大學預科的程度,公立學校幼兒園的老師入職門檻更高,至少要第6級以上,也就是大學本科學歷以上。

英國也相當注重疏導教師的情緒,教育標準辦公室認為,每個人的時間和精力都有限,因此嚴格規定師生配比要求。孩童年齡越小,需要的老師越多。兒童機構若接收一歲以下嬰兒,師生比例為1:3;接受​​1到2歲的幼兒,師生比為1:4;接受2到3歲的幼兒,師生比為1:8。

此外,英國所有教育機構都必須在英國教育標準辦公室註冊並接受督查,督查結果分為傑出、良好、有待改善、不合格4個等級。每間學校的督查報告都會公佈在教育標準辦公室的官方網站上,內容公開透明,所有人均可查詢。

除了定期檢查,若有人懷疑某間學校虐童,就可打電話向教育標準辦公室督查員舉報,教育標準辦公室有權不通知學校,直接派督查員前往檢查。一旦確認有虐童情況,幼兒園和涉事教師就會面臨嚴懲。涉事教師除了終生不得從事兒童相關的工作以外,也會接受法律制裁。一名幼兒園女老師2009年因把大量學生照片上傳兒童色情網站而被判處終身監禁。

▼ 英國相當注重疏導教師的情緒,也會對教育機構進行定期檢查。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 北京幼兒園虐童 英國立法保護孩童:幼教師須達「3項條件」。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:北京,紅黃藍幼兒園,幼兒園,虐童,幼教,英國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

男童遭後母關壁櫥虐待 餓到剩8..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

安養院內長期沒洗澡 翁生殖器腐..

22歲女機上遭噁男「解胸罩+褲..

聖誕市集3死12傷 IS槍手逃..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面