北京幼兒園虐童 英國立法保護孩童:幼教師須達「3項條件」

▲▼ 北京幼兒園虐童 英國立法保護孩童:幼教師須達「3項條件」。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 英國具備完整的幼教體系,教師至少要達到「3項條件」。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

北京市朝陽區管莊的「紅黃藍幼兒園」近日爆出教職員猥褻、虐待兒童的事件,園方不僅餵食不明藥丸、注射藥物,還逼迫孩子脫光進行「健康檢查」。此案震驚中國各界,引發對於兒童保護法令的關注。根據《新華社》報導,英國具備完整的幼教體系,教師至少要達到的「3項條件」分別為,無犯罪記錄、至少高中畢業且接受過幼教培訓,以及有前雇主或學校老師推薦信。

「無犯罪紀錄」的意思不是一定要有一份完美的檔案,但若有過傷害兒童的犯罪記錄,一個人基本上不可能從事直接接觸兒童的工作。英國義務教育從4歲開始,0到4歲嬰幼兒保育階段則是高度市場化,大部分早教機構都是私立的營利性機構,但英國幼教機構鮮有虐童事件發生。

學歷方面,英國政府對幼教職員制定了8個等級,從最初級的第1級到最高級的第8級,每一級都有相對應的學歷和能力。大部分私立幼兒園對老師的要求至少是第3級以上,也就是高中畢業、大學預科的程度,公立學校幼兒園的老師入職門檻更高,至少要第6級以上,也就是大學本科學歷以上。

英國也相當注重疏導教師的情緒,教育標準辦公室認為,每個人的時間和精力都有限,因此嚴格規定師生配比要求。孩童年齡越小,需要的老師越多。兒童機構若接收一歲以下嬰兒,師生比例為1:3;接受​​1到2歲的幼兒,師生比為1:4;接受2到3歲的幼兒,師生比為1:8。

此外,英國所有教育機構都必須在英國教育標準辦公室註冊並接受督查,督查結果分為傑出、良好、有待改善、不合格4個等級。每間學校的督查報告都會公佈在教育標準辦公室的官方網站上,內容公開透明,所有人均可查詢。

除了定期檢查,若有人懷疑某間學校虐童,就可打電話向教育標準辦公室督查員舉報,教育標準辦公室有權不通知學校,直接派督查員前往檢查。一旦確認有虐童情況,幼兒園和涉事教師就會面臨嚴懲。涉事教師除了終生不得從事兒童相關的工作以外,也會接受法律制裁。一名幼兒園女老師2009年因把大量學生照片上傳兒童色情網站而被判處終身監禁。

▼ 英國相當注重疏導教師的情緒,也會對教育機構進行定期檢查。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 北京幼兒園虐童 英國立法保護孩童:幼教師須達「3項條件」。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:北京,紅黃藍幼兒園,幼兒園,虐童,幼教,英國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

去超商買熱湯只帶500元 狗狗咬恐龍逼結帳...媽傻眼

國際熱門新聞

班機飛德國 1hr後飛錯國家傻..

蘋果iOS 12.2更新 增加..

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

火星發現生命體?「蘑菇」3天被..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

小妹只剩2年命 求嫁愛人2年後..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

女大生遭3男性暴力 報案反被警..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面